Рецепт острой моркови на зиму

Фотография острой моркови на зиму.

Острая морковь на зиму

домашняя кухня, острая морковь на зиму, заготовки, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт заготовок

Заготовь пикантную морковь на зиму! Вкусно и просто!

Острая морковь, приготовленная на зиму, никогда не будет лишней в кладовке. Ароматный и пикантный салат порадует и в будни, и в праздники. Количество специй в рецепте можно регулировать по вкусу, сделав морковь еще острее или наоборот. При подаче морковь можно посыпать семенами кунжута - будет еще вкусней! Попробуйте приготовить рецепт моркови на зиму в банках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 2 ч 10 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим острую морковь на зиму

Ингредиенты

  • Морковь - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Уксус - 50 мл
  • Специи сухие - 10 г
  • Молотый кориандр - 20 г
  • Перец черный молотый - 2.5 г
  • Чеснок - 40 г

Инструкция

  1. 1. Морковь очищаем, моем, трем на терке для овощей по-корейски.

  2. 2. Репчатый лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем к моркови.

  3. 3. Насыпаем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, кориандр, черный молотый перец, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.

  4. 4. Накрываем миску с морковью крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на сутки мариноваться.

  5. 5. По истечении указанного времени раскладываем морковь с выделившимся соком по предварительно простерилизованным банкам, прикрываем крышками.

  6. 6. В широкую кастрюлю наливаем теплую воду, размещаем в ней банки с морковью (вода должна доходить до плечиков банок), отправляем на огонь.

  7. 7. Пастеризуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.

  8. Хранится такая морковь в погребе. При подаче можно посыпать морковь кунжутом - это вкусно, красиво и по-восточному!

  9. Вдохновения вам и вкусных заготовок!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Чапарова Томара
Чапарова Томара

Спасибо, сегодня же приготовлю!

westoreno
westoreno

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, острая морковь на зиму сказка!

Строганова Лиза
Строганова Лиза

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела острую морковь на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

yelka
yelka

Отличный рецепт! Спасибо, etsom1984. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

endent
endent

Делала острую морковь на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

kristina92
kristina92

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить острую морковь на зиму

idifitse1980
idifitse1980

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://likemoms.ru/zagotovki/shampinyony-na-zimu.

itelorsen
itelorsen

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

engathate
engathate

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили острую морковь на зиму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Томара Евстафьева
Томара Евстафьева

Отлично, острая морковь на зиму — супер, понравилось всем!

София Шарофеева
София Шарофеева

Очень популярно все расписано. Спасибо.