австрийская кухня, тортик захер, торты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тортовЗахер десерт, который получил свое название (как и многие другие блюда в то время) по фамилии создателя кондитера Эдуарда Захера. Австрийский Sachertorte часто путают с Прагой, но последний был придуман в советское время по аналогии, а назвали его так, вероятнее всего, потому что подали впервые в одноименном московском ресторане. Оригинальный Захер (есть и множество других версий) имеет две прослойки абрикосового конфитюра и заливается глазурью из черного шоколада. Верх бисквита обязательно срезается, чтобы поверхность торта была ровной. Попробуйте приготовить рецепт торта лимонного со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На водной бане растопить 200 г шоколада (чаша не должна касаться воды).
Тем временем, взбить добела размягченное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в блендере. Постепенно ввести желтки.
Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки торта смазать маслом. В чистой, обезжиренной деже взбить белки с щепоткой соли и 125 г сахара до образования твердых пиков.
В желтковую массу добавить растопленный шоколад. По очереди добавить туда же белки и муку, стараясь не мешать белки слишком долго иначе торт не будет воздушным. Переложить массу в форму для выпечки и выпекать 1 час.
Подготовить абрикосовый джем. Если в нем есть частицы, его стоит протереть через сито или пробить в блендере до однородной консистенции.
Достать торт из духовки и дать остыть. Если на поверхности торта образовалась горка, можно оставить его остывать вверх ногами, а при желании даже прижать чем-то тяжелым.
Разрезать торт вдоль на две части. Нижнюю часть покрыть щедрым слоем джема. Накрыть второй половиной и покрыть торт со всех сторон джемом.
Чтобы приготовить глазурь, поломать на мелкие кусочки 200 г шоколада. 250 г сахара смешать с 170 мл воды в сотейнике, нагреть в течение нескольких минут и дать остыть. В теплой карамели растопить шоколад.
Быстро покрыть торт глазурью (для этого очень удобно поставить его на пекарскую решетку, установленную на противень). Шпателем разравнять глазурь и оставить застывать при комнатной температуре.
Захер десерт, который получил свое название (как и многие другие блюда в то время) по фамилии создателя кондитера Эдуарда Захера. Австрийский Sachertorte часто путают с Прагой, но последний был придуман в советское время по аналогии, а назвали его так, вероятнее всего, потому что подали впервые в одноименном московском ресторане. Оригинальный Захер (есть и множество других версий) имеет две прослойки абрикосового конфитюра и заливается глазурью из черного шоколада. Верх бисквита обязательно срезается, чтобы поверхность торта была ровной.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торта спартака. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Еда, за изумительный рецепт торта захер!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Отличный рецепт:)
Обожаю торт захер
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Какая вкусняшка!
Прикольно получилось класс!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в торте захер. Посмотрите еще домашний тортик, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Я торт захер ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Еда, большое спасибо!