Фотография торта лимонного со сливками.
домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тортовКто любит десерты, выпечку с лимоном - меня поймут. Еще один достаточно простой, без заморочек рецепт великолепного торта. Время уходит только на пропитку торта. Тогда его лучше готовить на ночь, чтобы не соблазниться раньше времени его попробовать.до последней крошечки (иначе не получится). Попробуйте приготовить рецепт грушевого торта со взбитыми сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
novozhilova_93 Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на новый год Торты со сметаной Новогодние торты
Подготовить сначала лимоны: проварить их в течение 15 минут, затем охладить.
Разрезать пополам, выдавить мякоть и выбрать все косточки. Затем перемолоть в мясорубке или блендере. Я перемолола в мясорубке, но мне не понравились крупные кусочки кожуры и я еще дополнительно измельчила в блендере.
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим лимонный бисквит. Взбить яйца с сахаром до состояния пены. Добавить половину лимонной массы. Перемешать.
Муку просеять с содой и разрыхлителем. Добавить к яично-лимонной смеси и еще раз перемешать.
На дно формы положить бумагу для выпекания (у меня не оказалось, я брала фольгу). Смазать маслом. Бока формы не смазывать.!! Быстро вылить тесто и накрыть фольгой. Очень хороший ход для получения ровного бисквита, без подъема по центру. Мне очень понравился!! И еще я 3 раза резко прокрутила форму вокруг оси для той же цели.
Поставить быстро в духовку. Я 30 минут его не трогала, затем проверила лучинкой (учтите, что румяной корочки при закрытой выпечке не будет.). Когда бисквит готов, духовку выключить и приоткрыв дверцу, оставить его там еще на 30 минут.
Тем самым временем можно приготовить крем. Взбить сливки (в моем случае) с сахаром до плотного состояния. Не перестарайтесь, чтобы сливки не расслоились на масло и сыворотку! Добавить сметану меньшей жирности, оставшийся лимон и все перемешать. Крем готов!
Бисквит разрезать на 2 коржа. И промазать кремом. Я для подстраховки положила коржи назад, в разъемную форму. Отправить в холодильник (лучше на ночь). Я, как всегда, была нетерпелива и торт выстоял часов 5.
Украсить по своему усмотрению и нарезат ь на порционные кусочки. Наслаждайтесь лимонно-сливочным вкусом!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт лимонный бриз с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашнего торта.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашний тортик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Novozhilova_93, это просто волшебный рецепт домашнего торта!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний торт…
Все, начну прямо сегодня!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тортик строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сегодня первый раз готовила домашний торт. Даже волновалась немножко.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашнего тортика!
Спасибо за рецепт!