Рецепт торта с консервированными персиками и взбитыми сливками

Фотография торта с консервированными персиками и взбитыми сливками.

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, тринадцать порций

Рецепт тортов

Попробуйте приготовить рецепт торта лимонного со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное 170 г
  • сахар 2 стак.
  • мука 2 стак.
  • яйца 4 шт.
  • сметана 3/4 стак.
  • крахмал 1/4 стак.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.
  • цедра апельсиновая 1/2 ч.л.
  • цедра лимона 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • персики 1 банка
  • сливки (жирные) 235 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.

Инструкция

  1. До легкой воздушной массы взбить масло с сахаром миксером на высокой скорости. Сбавить скорость до средней и ввести яйца (большие), ванилин, сметану и оба вида цедры, хорошо размешать. Просеять муку с солью, крахмалом и содой, снова сбавить скорость миксера до маленькой и всыпать в массу мучную смесь, замесить тесто.

  2. Две формы смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом, равномерно распределить по ним получившееся тесто. Тесто в каждой форме разровнять, убрать все в духовку, нагретую до 175 градусов, выпекать коржи 45 минут, после чего дать им полностью остыть. Для начинки взбить до пиков сливки с обычным и ванильным сахаром.

  3. Собрать торт: первый корж смазать 1/2 частью получившегося крема и распределить по нему половину консервированных персиков. Далее на персики положить второй корж, который также промазать кремом и сверху выложить оставшиеся персики. Подается торт с консервированными персиками и взбитыми сливками в охлажденном виде.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грушевый торт со взбитыми сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
chirik_90
chirik_90

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашний торт просто.
Спасибо за рецепт)))

Виктория Хомукова
Виктория Хомукова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ugrinied2000
ugrinied2000

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

yella98
yella98

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ворман за отличные и простые рецепты!

Строганова Лиза
Строганова Лиза

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

nelya
nelya

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Латникова Женя
Латникова Женя

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить домашний торт.

nakhmetova_95
nakhmetova_95

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

nizienko_95
nizienko_95

Да домашний тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать домашний тортик постоянно.

Маргарита Гриневич
Маргарита Гриневич

А у меня тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ворман, спасибо за рецептик!!!

singi
singi

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

nesteath
nesteath

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))