Рецепт торта с белым и темным шоколадом

Фотография торта с белым и темным шоколадом.

Торт с белым и темным шоколадом

домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Всю неделю я была загружена работой. В пятницу нужно было провести новогодний корпоратив, с выездом за город. К концу недели ноги заплетались от усталости, но я обещала на день рождения своей младшей дочери испечь торт. У меня оставались сутки. Заготовок я не делала, пробной выпечки тоже. Я решила печь совершено новый торт. Более того, если рецепт шоколадной основы у меня был, то все остальное была чистейшая импровизация. Я долго думала, каким должен быть торт. Зная только, что он должен быть шоколадным, я, на свой страх и риск, принялась готовить. Надо сказать, что моя младшая дочь, как и все подростки, непослушная, вечно попадает в непредвиденные ситуации, хулиганистая и очень любит экстрим. Одновременно бывает доброй, мягкой и хитрой! А еще все вокруг себя рушит. Я называю ее девушка-тайфун) Торт полностью передает ее характер! Пока я его готовила, то у меня чуть удар не случился и не раз. Сначала, первый корж поднялся неравномерно, затем я забыла добавить во второй корж термостабильный шоколад (я добавляла уже непосредственно в форму с тестом), потом произошло отсечение крема, неровно легла глазурь, про цветок я вообще молчу все как у моей дочери) Но к моей радости, торт получился невероятно вкусным и даже, как мне кажется, романтичным) Должна вас предупредить, что использовала шоколад не в плитках, а в колетах для профессионального приготовления шоколадных изделий. Такой шоколад продается в профессиональных магазинах, там же я приобрела и какао-порошок. Попробуйте приготовить рецепт баварского воздушного торта с малиной и белым шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт с белым и темным шоколадом

Ингредиенты

  • шоколад темный - 100 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 75 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вишня - 100 г
  • ром - 50 мл
  • ваниль в стручках - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1
  • мука - 100 г
  • какао - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • шоколад белый - 100 г
  • шоколад - 50 г
  • сливки - 100 г
  • цукаты - 30 г
  • коньяк - 1 шт.
  • маскарпоне - 500 г
  • лимонная цедра - 1 шт.

Инструкция

  1. Я буду писать последовательность шагов так, как это следовало бы делать, а не так как это делала я. Если у вас есть возможность, то я вам рекомендую, начать делать торт заранее. Во-первых, приготовьте для начала заварной крем и пропитку. Во-вторых, испеките коржи. И в-третьих, приготовьте ганаш. Цветок вообще можно сделать за два дня. В оригинале вишня в темный корж не идет, но моя дочь очень ее любит Замочите на 2 часа вишню в роме, натрите цедру лимона.

  2. Ганаш. Совет: масло и сливки должный быть комнатной температуры. Шоколад распустите в микроволновой печи. Нагрейте сливки и вместе с маслом введите их в шоколад. Тщательно перемещайте и влейте коньяк.

    торт с белым и темным шоколадом
  3. Теперь блендером отбейте шоколадную массу, добавляя в него измельченные цукаты. Она станет поле устойчивой. Желательно оставить ганаш для стабилизации на 12-24 часа при температуре 18 градусов.

    торт с белым и темным шоколадом
  4. Сварите сироп. Сахар залейте водой, вскипятите, а после полного охлаждения, добавьте лимонный сок. Непосредственно перед пропиткой влейте коньяк.

  5. Приготовьте заварной крем. Сахар взбейте с яйцом, добавьте муку. Влейте молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите, пока не загустеет. Остудите крем.

    торт с белым и темным шоколадом
  6. Теперь можно заняться приготовлением темного коржа. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой.

    торт с белым и темным шоколадом
  7. В отдельной посуде взбейте желтки с 50 г сахарного песка и солью.

    торт с белым и темным шоколадом
  8. Распустите темный шоколад в микроволновой печи. Не перегрейте его.

    торт с белым и темным шоколадом
  9. Добавьте ванилин и тщательно перемешайте.

    торт с белым и темным шоколадом
  10. Муку, разрыхлитель и какао порошок смешайте в отдельной посуде.

    торт с белым и темным шоколадом
  11. В масло добавляйте попеременно по три раза, чередуя: сначала желтки с сахаром и солью...

    торт с белым и темным шоколадом
  12. ... затем шоколад.

    торт с белым и темным шоколадом
  13. Взбейте белки с 50 г сахара в крепкую пену.

    торт с белым и темным шоколадом
  14. Смесь муки с какао-порошком постепенно добавить в шоколадно-желтковую массу.

    торт с белым и темным шоколадом
  15. Все тщательно перемещать, добавить вишню и еще раз перемешать.

    торт с белым и темным шоколадом
  16. Аккуратно перемешивая снизу вверх, частями введите взбитые белки.

    торт с белым и темным шоколадом
  17. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте выпекать в разогретую до 180 г духовку на 45 минут. Готовый корж остудите на решетке.

    торт с белым и темным шоколадом
  18. В нашей семье не все любят чисто шоколадный торт, поэтому я решила, что должен быть и белый корж. Второй корж я решила делать по рецепту темной основы, заменив ингредиенты одни на другие. Вместо вишни использовать лимонную цедру, вместо темного шоколада, белый...

    торт с белым и темным шоколадом
  19. ...а вместо какао-порошка, положить термостабильный шоколад в виде капель (дропсы). Все шаги повторяете как при приготовлении темной основы.

    торт с белым и темным шоколадом
  20. Ну а теперь я расскажу как делать цветок. Сверните канцелярский файл так, что бы он образовал трубу, но не закрученную до конца, сверху должна остаться прорезь. Распустите темный и белый шоколад. Чайной ложкой выложите сначала темный шоколад, а затем белый.

    торт с белым и темным шоколадом
  21. Чистой ложкой проведите по шоколаду, формирую лепесток. И оставьте до полного застывания.

    торт с белым и темным шоколадом
  22. Очень аккуратно разверните файл. Ваши лепестки сами отойдут от него, приняв загнутую форму.

    торт с белым и темным шоколадом
  23. Количество лепестков будет зависеть от того, какого размера вы хотите цветок. Теперь возьмите три формы разного диаметра. Оберните фольгой самую узкую, так, чтобы края ложились на горлышко. Налейте на дно небольшое количество растопленного шоколада, поставьте три листочка и уберите в холодильник. Затем выньте заготовку с помощью фольги. Возьмите форму шире, поставьте опять заготовку и по краям опять налейте шоколад (немного) *** Поставьте 4 -5 лепестков. ***Повторяйте до тех пор, пока ваши лепестки не закончатся.

    торт с белым и темным шоколадом
  24. Вот теперь можно собирать торт. Разрежьте коржи. Темный корж пропитайте вишневой наливкой...

    торт с белым и темным шоколадом
  25. ...а светлый сахарным сиропом.

    торт с белым и темным шоколадом
  26. Взбейте маскарпоне с заварным кремом.

    торт с белым и темным шоколадом
  27. Чередуя коржи, намажьте на темный корж светлый крем и закройте светлым коржом, а затем светлый корж этим же кремом и накройте темным.

    торт с белым и темным шоколадом
  28. Две половинки соедините, намазав предварительно между ними ганаш. Не забудьте смазать бока торта. Уберите в холодильник на 3-4 часа (у меня стоял ночь).

    торт с белым и темным шоколадом
  29. Растопите шоколад, влейте подогретые сливки и размягченное сливочное масло. Покройте глазурью поверхность и бока торта.

    торт с белым и темным шоколадом
  30. В центр установите цветок. Бока обсыпьте шоколадной вермишелью.

    торт с белым и темным шоколадом
  31. УФ. Вот и все! С днем рождения, Нелли! Если у кого-то из друзей день рождения 31 декабря, то такой торт будет хорошим подарком)

    торт с белым и темным шоколадом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт нежность. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
pushko_96
pushko_96

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Гаценко Зина
Гаценко Зина

Нежно и оригинально!
спасибо, ishangou!

Рита Курышева
Рита Курышева

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ojareders1999
ojareders1999

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

alisa
alisa

Надо будет сделать http://likemoms.ru/vypechka/torty/mussovy-tort-s-mango-i-shokoladom. Должно получиться классно.

Нюта Крутогуз
Нюта Крутогуз

Очень понравился состав тортика, все отлично должно сочетаться!

byus_87
byus_87

Попробую приготовить домашний тортик.

Евгения Лясникова
Евгения Лясникова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

maya
maya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))