Фотография муссового торта с манго и шоколадом.
домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт тортовВкус манго и сливочного суфле. Что еще может быть вкуснее!
Этот рецепт придуман мною. Думаю вам он тоже понравится. Очень интересный вариант. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт муссового торта малина-фисташка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хуторская Тася Торты со сгущенкой Шоколадные торты Торты с маскарпоне Муссовый торт
Делаем сливочный мусс. Разогреваем молоко, желатин заливаем водой холодной, у меня пластинки. Желтки взбиваем слегка с сахаром. Добавляем теплое молоко. Ставим назад на огонь и варим до загустения. Добавим ванильный сахар.
Снимаем с огня и добавим отжатый желатин. Размешиваем все и добавляем маскарпоне. Все взбиваем, можно миксером. Даем остыть. Взбиваем сливки и добавим уже в остывшую массу.
У меня такая вот форма была.
Заливаем суфле не до конца в форму. Вы можете взять просто кольцо или круглую силиконовую форму. Оставляем место для манго мусса и бисквита. Убираем теперь в морозилку. На 2 часа. Или пока делаем манго мусс.
Делаем манго мусс. Я взяла такие фрукты. Можно взять только манго. Итак перируем все.
У меня получилось 500мл пюре. Нагреваем. Добавим сахар, растворим его. Желатин как всегда зальем холодной водой заранее.
Отжатый желатин кладем в массу. Далее взбиваем сливки и добавим к массе. Масса должна быть уже остывшей. Достаем торт и выливаем эту массу на верх.
Сверху кладем бисквит. У меня уже готовые коржи, вы можете либо испечь свои (ссылка на подходящий рецепт внизу), либо купить готовые в магазине. Его заранее надо обрезать по форме. И убираем все в морозилку на ночь.
На следующий день достаем извлекаем из формы. Вот такой он получился. Делаем глазурь. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103 С. Желатин зальем водой. У меня в пластинках. Сгущенку и шоколад смешиваем, все обязательно взвешиваем на весах. Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин
Берем погружной блендер и пробиваем глазурь. даем ей остыть до 32г Накроем при этом пленкой. Если у вас появились пузырьки при взбивании то можно процедить два раза даже через сито глазурь. Подготовим место. Застелим бумагой лист, поставим решетку. Достаем торт из морозилки, кладем на решетку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем торт и переносим на блюдо. Я украсила ягодами.
Приятного аппетита.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баварский воздушный торт с малиной и белым шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
домашний тортик вместе с пальцами едва не съела)
Хороший сайт, зайду еще.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашний торт превзойдет все ожидания.
А я готовлю торт в первый раз.
Можно еще добавить домашний торт. Интересный рецепт.
Обалденный рецептик домашнего тортика. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Хуторская, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Приготовила торт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
ОО, мой любимы рецептик домашнего торта
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня