домашняя кухня, торт, торты, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт тортовТорт "Малина-фисташка" с легким йогуртовым муссом и фисташковым бисквитом. Попробуйте приготовить рецепт блинного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни Anna190920121 Торты со сгущенкой Миндальные торты Муссовый торт
Фисташковый бисквит: Мука+пудра+яйца+желток+фист. паста соединяем и взбиваем на средней скорости до пушной плотной массы. Белок+сахар взбиваем меренгу до мягких пиков, затем вводим в фисташковую массу. В растопленное сл. масло добавляем пару ложек теста, перемешиваем лопаткой, соединяем с остальным тестом. Добавляем крахмал, перемешиваем. Выкладываем на пергамент 2 см высотой. Выпекаем при 170С -15-20 мин Замораживаем.
Фисташковое кремю: Желатин замочить, у меня порошок, я всегда развожу 1/5. Сливки и молоко довести до кипения, вылить на шоколад с фисташ. пастой, сделать эмульсию. Натянуть пленку на кольцо для выпечки, залить кремю. У меня кольцо d 14 см. Заморозить.
Малиновое желе: Желатин замочить. В сотейнике соединить все ингредиенты, довести до кипения (не кипятить), добавить желатин. Залить в кольцо с фисташковым кремю. Убрать в морозильник.
Легкий сырный мусс с греческим йогуртом: Желатин замочить в ледяной воде. В сотейник соединить молоко, сахар и желток, заварить крем до состояния курда. Добавить желатин, сыр и йогурт, сделать эмульсию. Остудить эмульсию до 35С и ввести полувзбитые сливки.
Хрустящий ореховый слой: Растопить шоколад, соединить с пастой, маслом, сух. молоком, ваф, крошкой. Перемешать, нанести на бисквит.
Сборка: Натянуть пленку на кольцо, налить мусс 2-3см, выложить начинку. Затем снова мусс, выложить бисквит с ореховым слоем. По краю долить мусс. Заморозить.
Зеркальная глазурь: В сотейнике соединить сироп, сахар и воду, довести до кипения, добавить сгущеное молоко, довести до кипения, полученную смесь вылить на шоколад с желатином Пробить бледнером. Убрать на ночь в холодильник. Рабочая температура 28-32 г
Продукты должны быть только высшего качества. Шоколад бельгийский, итальянский, французский. Сгущеное молоко и сл масло только из сливок, без различных добавок. Желатин можно листовой, но тогда замачивать 1/6.
Торт собирается из замороженного бисквита и начинки. После каждой заливки мусса хорошо простучать форму, чтоб вышли лишние пузыри. Для приготовления муссовых тортов использовать только натуральные и лучшие продукты, ни каких заменителей.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт маркиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Какая вкусняшка!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашний торт!!!
Еще раз спасибо!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю торт).
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
АААААА как вкусно глядя на домашний торт слюнки потекли ручьем!!:D
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.