Рецепт муссового торта малина-фисташка

Фотография муссового торта малина-фисташка.

Муссовый торт малина-фисташка

домашняя кухня, торт, торты, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Торт "Малина-фисташка" с легким йогуртовым муссом и фисташковым бисквитом. Попробуйте приготовить рецепт блинного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, морозильная камера
  • Способ приготовления: Замораживать

Похожие рецепты

Готовим муссовый торт малина-фисташка

Ингредиенты

  • фисташковый бисквит:
  • миндальная мука - 42г
  • сах.пудра - 42г
  • яйцо - 62г
  • желток- 10г
  • фисташковая паста - 25г
  • сл.масло - 35г
  • кукур.крахмал - 13г
  • белок - 35г
  • сахар - 10г
  • фисташковое кремю:
  • белый шоколад-28г
  • фисташ.паста- 23г
  • молоко -12г
  • сливки 33-35% - 44г
  • желатин - 1г
  • Малиновое желе:
  • пюре малины - 50г
  • воды - 25г
  • сахар-25г
  • желатин -1г
  • Хрустящий фисташ.слой:
  • подсол.масло -7г
  • фисташ.паста - 17г
  • белый шоколад - 50г
  • сухое молоко - 12г
  • вафельная крошка - 13г
  • Легкий йогуртовый мусс:
  • молоко - 83г
  • сахар - 67г
  • желток - 23г
  • крем чиз -117г
  • греческий йогурт - 50г
  • сливки 33-35%- 167г
  • желатин - 8 г
  • Зеркальная глазурь:
  • глюкозный сироп - 50г
  • сахар -50г
  • вода-25г
  • белый шоколад - 50г
  • сгущенное молоко - 34г
  • желатин -4г

Инструкция

  1. Фисташковый бисквит: Мука+пудра+яйца+желток+фист. паста соединяем и взбиваем на средней скорости до пушной плотной массы. Белок+сахар взбиваем меренгу до мягких пиков, затем вводим в фисташковую массу. В растопленное сл. масло добавляем пару ложек теста, перемешиваем лопаткой, соединяем с остальным тестом. Добавляем крахмал, перемешиваем. Выкладываем на пергамент 2 см высотой. Выпекаем при 170С -15-20 мин Замораживаем.

  2. Фисташковое кремю: Желатин замочить, у меня порошок, я всегда развожу 1/5. Сливки и молоко довести до кипения, вылить на шоколад с фисташ. пастой, сделать эмульсию. Натянуть пленку на кольцо для выпечки, залить кремю. У меня кольцо d 14 см. Заморозить.

    муссовый торт малина-фисташка
  3. Малиновое желе: Желатин замочить. В сотейнике соединить все ингредиенты, довести до кипения (не кипятить), добавить желатин. Залить в кольцо с фисташковым кремю. Убрать в морозильник.

    муссовый торт малина-фисташка
  4. Легкий сырный мусс с греческим йогуртом: Желатин замочить в ледяной воде. В сотейник соединить молоко, сахар и желток, заварить крем до состояния курда. Добавить желатин, сыр и йогурт, сделать эмульсию. Остудить эмульсию до 35С и ввести полувзбитые сливки.

    муссовый торт малина-фисташка
  5. Хрустящий ореховый слой: Растопить шоколад, соединить с пастой, маслом, сух. молоком, ваф, крошкой. Перемешать, нанести на бисквит.

  6. Сборка: Натянуть пленку на кольцо, налить мусс 2-3см, выложить начинку. Затем снова мусс, выложить бисквит с ореховым слоем. По краю долить мусс. Заморозить.

  7. Зеркальная глазурь: В сотейнике соединить сироп, сахар и воду, довести до кипения, добавить сгущеное молоко, довести до кипения, полученную смесь вылить на шоколад с желатином Пробить бледнером. Убрать на ночь в холодильник. Рабочая температура 28-32 г

    муссовый торт малина-фисташка

На заметку

Продукты должны быть только высшего качества. Шоколад бельгийский, итальянский, французский. Сгущеное молоко и сл масло только из сливок, без различных добавок. Желатин можно листовой, но тогда замачивать 1/6.

Торт собирается из замороженного бисквита и начинки. После каждой заливки мусса хорошо простучать форму, чтоб вышли лишние пузыри. Для приготовления муссовых тортов использовать только натуральные и лучшие продукты, ни каких заменителей.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт маркиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
caraleso
caraleso

ПОНРАВИЛОСЬ)))

sedou1994
sedou1994

Какая вкусняшка!

Диана Маланова
Диана Маланова

Я пошла делать как у вас!!!

serafima
serafima

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашний торт!!!
Еще раз спасибо!!!

Кристина Цыбренок
Кристина Цыбренок

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Марианна Киро
Марианна Киро

Сразу захотелось попробовать (люблю торт).

Леонтович Кира
Леонтович Кира

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lybina_93
lybina_93

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Рита Курышева
Рита Курышева

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

berdova_83
berdova_83

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Яна Черникова
Яна Черникова

АААААА как вкусно глядя на домашний торт слюнки потекли ручьем!!:D

cunelalee
cunelalee

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.