домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, пять порций
Рецепт тортовПопробуйте приготовить рецепт муссового торта малина-фисташка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чернигова Зоя Шоколадные торты Торты с вишней Муссовый торт
1. Для этого рецепта подойдет любой шоколадный бисквит. У нас это пол порции рецепта Шоколад на кипятке: Смешать все сухие ингредиенты. В другой миске взбить яйца, добавить растительное масло и перемешать. Затем добавить молоко, перемешать Добавить сухую смесь, тщательно перемешивает, чтоб было без комков. Получится густое тесто. Влить кипяток и перемешать до однородной массы.
2. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать 40-50 минут в режиме выпечка. Готовый корж извлечь из чаши и полностью остудить.
3. Желатин замочить в двух столовых ложках воды.
4. Замороженную вишню разморозить, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. Часть пюре (примерно 50-70 грамм) смешать с сахаром и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Подогреть желатин и добавить в вишневое пюре с сахаром. Перемешать. Немного остудить.
5. Соединить с оставшимся вишневым пюре и перемешать. Все вишневое пюре не стоит варить, чтобы не пропал аромат ягод. Форму, равную по диаметру бисквитного коржа, выстелить пищевой пленкой и вылить в нее вишневое пюре. Убрать в холодильник до полного застывания.
6. От остывшего бисквита отрезать корж толщиной примерно 2 см., положить его на тарелку или подложку для торта, надеть кольцо для торта или кольцо от разъемной формы.
7. Для шоколадного мусса: влить 70 мл сливок в ковшик и хорошо прогреть, но не кипятить. Шоколад поломать на маленькие кусочки или порубить ножом и всыпать в теплые сливки.
8. Оставить на несколько минут, а затем круговыми движениями размешать, до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
9. В отдельной миске хорошо взбить яичные желтки и влить в остывшую шоколадную массу и перемешать.
10. Оставшиеся сливки взбить в пену.
11. Половину взбитых сливок добавить к шоколадной массе и движениями снизу вверх аккуратно перемешать.
12. Добавить оставшиеся взбитые сливки и еще раз аккуратно перемешать.
13. Выложить третью часть мусса на бисквитный корж и разровнять.
14. Достать из холодильника вишневое компоте и выложить на муссовый слой, слегка прижав.
15. На слой компоте выложить мусс, оставить часть шоколадного мусса для смазывания боковых поверхностей. Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем достать торт из холодильника, провести острым ножом по периметру кольца и извлечь торт. Смазать оставшимся муссом боковые поверхности и опять поставить в холодильник, а можно и в морозильник на 1 час.
16. Достать холодный торт из холодильника (морозильника) и полить любой шоколадной или зеркальной глазурью.
17. Украсить по своему желанию. Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баварский воздушный торт с малиной и белым шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чернигова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Чернигова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Попробуйте приготовить http://likemoms.ru/vypechka/torty/mussovy-tort-s-mango-i-shokoladom, там все по шагам расписано.
Мой любимый человек очень любит домашний тортик и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний тортик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!