Рецепт торта пьяная вишня в мультиварке

Фотография торта пьяная вишня в мультиварке.

Торт пьяная вишня в мультиварке

домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Приготовь вкусный шоколадный тортик к чашечке кофе!

Да, именно к кофе - с ним пьяная вишня еще вкуснее (но это на мой взгляд). Продукты, входящие в состав торта, доступны и просты, рецепт также совсем не сложный. Готовьте вместе со мной - все получится! Попробуйте приготовить рецепт торта наполеон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт пьяная вишня в мультиварке

Ингредиенты

Крем и начинка:

  • Сахар - 100 г
  • Сливки - 200 мл
  • Вишня - 330 г
  • Коньяк - 100 мл

Бисквит:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 160 г
  • Какао-порошок - 40 г
  • Сода пищевая - 2.5 г
  • Сливочное масло - 10 г

Глазурь:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Шоколад - 150 г

Инструкция

  1. Вишню очищаем от косточек, выкладываем в миску, заливаем коньяком. Пусть настаивается.

  2. Испечем бисквит:

  3. - в две разные емкости разбиваем яйца, в одну - белки, в другую - желтки.

  4. - всыпаем в обе емкости сахар, поделив его на две части.

  5. - белки взбиваем до крепких пиков, желтки взбиваем добела.

  6. - смешиваем белки и желтки (аккуратно).

  7. - просеиваем в массу муку и какао, добавляем соду (погасить уксусом), вымешиваем деревянной (или силиконовой) лопаточкой движениями снизу вверх.

  8. - чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем в нее тесто, выбираем режим "Выпечка" и время - 60 минут (в моделях с большой мощностью достаточно 45-50 минут). Готовый бисквит извлекаем с помощью ситечка для пара, выкладываем на решетку, даем остыть.

  9. Через 2 часа приступаем к дальнейшей готовке. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахаром до пышности и увеличения в объеме в 2 раза.

  10. С бисквита срезаем верхний слой (1,5 см толщиной), с остальной части вынимаем внутреннюю мягкую часть. Крошим ее на кусочки и отправляем в крем, туда же отправляем и "пьяную" вишню, перемешиваем. Получившейся смесью наполняем бисквитную оболочку и закрываем срезанным ранее тонким слоем. Отправляем в холодильник.

  11. А теперь займемся глазурью. Размягченное сливочное масло взбиваем с 100 гр растопленного в микроволновке (или на водяной бане) шоколада. Получившейся гладкой массой покрываем торт. Остальную часть шоколада натираем на терке и посыпаем торт. Отправляем в холодильник как минимум на час.

  12. Подавайте на стол, угощайтесь с удовольствием!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала муссовый торт вишня с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Голубь Алсу
Голубь Алсу

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

lilya82
lilya82

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Никоненко Алеся
Никоненко Алеся

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
kharisova_97, ваш рецепт домашнего тортика самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

shilina_70
shilina_70

Kharisova_97, большое спасибо за рецепт торта!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

alena
alena

Уже второй раз домашний тортик делаю.
Просто восхитительно.

anna74
anna74

Спасибо, попробую приготовить тортик супругу по вашему рецепту.

tanyusha97
tanyusha97

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

perekopskaya_89
perekopskaya_89

Kharisova_97, здесь новое блюдо торт.

ashithed
ashithed

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тортик-это моя мечта!)))

Крекотун Галя
Крекотун Галя

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тортик первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ejomusomi1976
ejomusomi1976

Сейчас буду готовить это чудо:)

Михелькевич Рита
Михелькевич Рита

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тортик вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)