Рецепт грушевого торта со взбитыми сливками

Фотография грушевого торта со взбитыми сливками.

Грушевый торт со взбитыми сливками

домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Вкусный, нежный, не приторный торт с кремом из взбитых сливок и прослойкой из грушевых долек. Попробуйте приготовить рецепт торта лимонного со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим грушевый торт со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • желток 6 шт.
  • белок яичный 6 шт.
  • сахар 150 г
  • мука высшего сорта 130 г
  • крахмал картофельный 30 г
  • какао порошок 50 г
  • масло 50 г
  • сливки жирные 0,5 л
  • сахарная пудра 60 г
  • груша 700 г
  • вода 700 мл
  • сахар 50 г
  • сок от 1 лимона
  • миндальные хлопья жареные 50 г

Инструкция

  1. Дно формы для торта выстелить бумагой. Духовку разогреть до 190 С. Желтки разотрем в пену со 100 г сахара. Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену, которую аккуратно соединим с растертыми желтками.

  2. Муку, какао и картофельный крахмал просеем и понемногу перемешаем с взбитой яичной массой.

  3. В заключение подмешаем теплое растопленное масло.

    грушевый торт со взбитыми сливками
  4. Тесто выльем в форму и поставим печься в духовку на 25 30 минут.

    грушевый торт со взбитыми сливками
  5. Я оборачиваю форму фольгой с влажными бумажными салфетками, чтобы бисквит поднимался равномерно. Готовой основе торта дадим остыть и еще не менее 2-х часов постоять. Вымытые груши очистим от кожуры, нарежем дольки, удалим сердцевину. Вскипятим воду с сахаром и лимонным соком, положим в нее нарезанные груши и минут 10 поварим под крышкой.

    грушевый торт со взбитыми сливками
  6. Проваренные груши выложим в сито остыть и стечь. Бисквитную основу разрежем поперек на три коржа.

    грушевый торт со взбитыми сливками
  7. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. Я коржи пропитывала сиропом, в котором варились груши, при необходимости можете добавить побольше сахара. Далее немного смазываем корж кремом, выложим часть груш.

    грушевый торт со взбитыми сливками
  8. Покроем слоем из взбитых сливок.

    грушевый торт со взбитыми сливками
  9. Пропитываем следующий корж, кладем его сверху, смазываем сливками, выкладываем груши.

    грушевый торт со взбитыми сливками
  10. Покрываем их сливками и накрываем последним коржом, который смазываем кремом. Посредством кондитерского мешка со звездчатой трубочкой украсим торт завитушками из взбитых сливок, а сверху положим дольку груши. Оставшимся кремом обмазать бока торта и обсыплем их миндальными хлопьями.

    грушевый торт со взбитыми сливками
  11. грушевый торт со взбитыми сливками

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт нежность. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kanzafarova_87
kanzafarova_87

Обязательно приготовлю!
khimion_92, спасибо!

olya96
olya96

Приготовила тортик!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Краснянский Янка
Краснянский Янка

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

katarina
katarina

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Шишигина Лиля
Шишигина Лиля

Готовила торт на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит торт:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Романовский Танечка
Романовский Танечка

Привет!
Я не ем торт!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Алеся Деордица
Алеся Деордица

И от меня ссылочка на рецептик вафельного торта.

inden
inden

Приготовила домашний тортик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

alesya82
alesya82

Khimion_92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тортика.
Столько восхищений от гостей!

svetlana75
svetlana75

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний торт — это очень вкусно!