Фотография торта спартака.
домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт тортовМой рецепт Спартака отличается от приведенных на сайте Едим Дома. Этот рецепт порадует всех без исключения! Торт получается высоким, вкусным, в меру сладким и очень-очень эффектным! Отличная идея для 8-го марта или любого другого семейного застолья. Теперь подробнее о самом торте. Шесть шоколадных коржей на желтках, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки, сметаны, сливок и шоколадного ликера, с дополнительной прослойкой из грецкого ореха и чернослива и все это покрыто шоколадной глазурью и украшено ягодами физалиса. Ну кто тут устоит?! Такого плана торты я обычно готовлю в 2 захода. Вечером пеку коржи, а утром делаю крем и украшаю. Затем торт отправляю в холодильник, где он успевает пропитаться до застолья. Для глазури берем темный шоколад (в ингредиентах не нашла такого). Глазурь очень хороша тем, что при покрытии она не течет, а ложится сразу слоем и застывает. Так что берите на заметку, хозяюшки! С наступающим 8 марта, девочки! Попробуйте приготовить рецепт торта шикарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни ifyappi1993 Торты со сметаной Торты со сгущенкой Простые торты
Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Желтки отделить от белков. И растереть с 4-мя столовыми ложками кипятка, щепоткой соли и ванильным сахаром (я делала на низких оборотах миксера).
Затем к желткам добавить сахар и взбивать до его растворения.
Добавить столовую ложку сметаны, размягченное сливочное масло и перемешать.
В отдельной емкости смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.
И просеять это в яично-масляную смесь. Хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким. Так и должно быть.
Укрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Из готового теста выпечь 6-7 коржей (у меня получилось семь). Так как тесто мягкое, раскатывать его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге. Если все-таки тесто очень липкое (мука у всех разная), немного добавить муки. Чтобы тесто не липло во время раскатывания, подпылить мукой хорошо и бумагу, и скалку, и руки.
Сверху на раскатанное тесто положить тарелку 24 см, обвести ее, получится круг.
Вместе с бумагой круг из теста отправить в заранее разогретую духовку до 180 C. Время выпечки около 6-7 минут. Дать немного остыть и аккуратно снять бумагу с коржа.
Точно также поступить с оставшимся тестом. В итоге...6 готовых коржей.
Грецкие орехи порубить (я это сделала с помощью фуд-процессора).
Чернослив нарезать на небольшие кусочки.
Взбить охлажденные сливки.
Взбить вареную сгущенку и сметану.
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Добавить шоколадный ликер (можно заменить коньяком).
Аккуратно размешать. Крем готов!
Промазать 1-ый корж кремом.
Прокладывая между слоями орехи.
Чернослив.
Также поступить со вторым коржом...
И с пятым (предпоследним).
Последний корж не промазываем, а покроем глазурью. Для этого шоколад поломать на кусочки. Сливки нагреть и добавить в них шоколад и мед.
Размешать до полного растворения шоколада.
Покроем последний корж шоколадной глазурью. Я просто лила в серединку, а потом немного распределила по всему коржу ложкой. Глазурь хороша: не течет, быстро застывает, зеркальная.
Остатками крема закроем промежутку между коржей (я использовала кисточку).
Украсила торт золотистыми драже и цветками физалиса.
Лакомый кусочек!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Обалденно:)
спасибо за идейку тортика.
Тортик готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тортик у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Офигенно вкусно получается домашний тортик и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тортик — это очень вкусно!
А я готовлю по этому рецепту домашнего торта likemoms.ru/vypechka/torty/tort-smorodinka.
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Домашний тортик очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Ifyappi1993, спасибо огромное за рецепт домашнего тортика!
делаю уже 5-й раз!