Рецепт торта спартака

Фотография торта спартака.

Торт спартак

домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Мой рецепт Спартака отличается от приведенных на сайте Едим Дома. Этот рецепт порадует всех без исключения! Торт получается высоким, вкусным, в меру сладким и очень-очень эффектным! Отличная идея для 8-го марта или любого другого семейного застолья. Теперь подробнее о самом торте. Шесть шоколадных коржей на желтках, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки, сметаны, сливок и шоколадного ликера, с дополнительной прослойкой из грецкого ореха и чернослива и все это покрыто шоколадной глазурью и украшено ягодами физалиса. Ну кто тут устоит?! Такого плана торты я обычно готовлю в 2 захода. Вечером пеку коржи, а утром делаю крем и украшаю. Затем торт отправляю в холодильник, где он успевает пропитаться до застолья. Для глазури берем темный шоколад (в ингредиентах не нашла такого). Глазурь очень хороша тем, что при покрытии она не течет, а ложится сразу слоем и застывает. Так что берите на заметку, хозяюшки! С наступающим 8 марта, девочки! Попробуйте приготовить рецепт торта шикарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 1018 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торта спартака

Ингредиенты

  • сахар - 230 г
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • шоколад - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • сметана 20% - 250 г
  • мед - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • сливки 33-35% - 1 стак.
  • шоколадный ликер - 2 ч.л.
  • сметана 20% - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 150 г
  • грецкие орехи - 150 г
  • мука - 280 г
  • чернослив без косточек - 150 г
  • какао - 45 г
  • сода - ½ ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кипяток - 4 ст.л.
  • яичные желтки - 4 шт.

Инструкция

  1. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Желтки отделить от белков. И растереть с 4-мя столовыми ложками кипятка, щепоткой соли и ванильным сахаром (я делала на низких оборотах миксера).

  2. Затем к желткам добавить сахар и взбивать до его растворения.

    торт спартак
  3. Добавить столовую ложку сметаны, размягченное сливочное масло и перемешать.

    торт спартак
  4. В отдельной емкости смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.

    торт спартак
  5. И просеять это в яично-масляную смесь. Хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким. Так и должно быть.

    торт спартак
  6. Укрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

    торт спартак
  7. Из готового теста выпечь 6-7 коржей (у меня получилось семь). Так как тесто мягкое, раскатывать его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге. Если все-таки тесто очень липкое (мука у всех разная), немного добавить муки. Чтобы тесто не липло во время раскатывания, подпылить мукой хорошо и бумагу, и скалку, и руки.

    торт спартак
  8. Сверху на раскатанное тесто положить тарелку 24 см, обвести ее, получится круг.

    торт спартак
  9. Вместе с бумагой круг из теста отправить в заранее разогретую духовку до 180 C. Время выпечки около 6-7 минут. Дать немного остыть и аккуратно снять бумагу с коржа.

    торт спартак
  10. Точно также поступить с оставшимся тестом. В итоге...6 готовых коржей.

    торт спартак
  11. Грецкие орехи порубить (я это сделала с помощью фуд-процессора).

    торт спартак
  12. Чернослив нарезать на небольшие кусочки.

    торт спартак
  13. Взбить охлажденные сливки.

    торт спартак
  14. Взбить вареную сгущенку и сметану.

    торт спартак
  15. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.

    торт спартак
  16. Добавить шоколадный ликер (можно заменить коньяком).

    торт спартак
  17. Аккуратно размешать. Крем готов!

    торт спартак
  18. Промазать 1-ый корж кремом.

    торт спартак
  19. Прокладывая между слоями орехи.

    торт спартак
  20. Чернослив.

    торт спартак
  21. Также поступить со вторым коржом...

    торт спартак
  22. И с пятым (предпоследним).

    торт спартак
  23. Последний корж не промазываем, а покроем глазурью. Для этого шоколад поломать на кусочки. Сливки нагреть и добавить в них шоколад и мед.

    торт спартак
  24. Размешать до полного растворения шоколада.

    торт спартак
  25. Покроем последний корж шоколадной глазурью. Я просто лила в серединку, а потом немного распределила по всему коржу ложкой. Глазурь хороша: не течет, быстро застывает, зеркальная.

    торт спартак
  26. Остатками крема закроем промежутку между коржей (я использовала кисточку).

    торт спартак
  27. Украсила торт золотистыми драже и цветками физалиса.

    торт спартак
  28. Лакомый кусочек!

    торт спартак

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sultangalieva_92
sultangalieva_92

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yaroslava94
yaroslava94

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

polina80
polina80

Обалденно:)
спасибо за идейку тортика.

nizienko_95
nizienko_95

Тортик готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тортик у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Денбновецкая Ириша
Денбновецкая Ириша

Офигенно вкусно получается домашний тортик и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

torofoffe
torofoffe

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тортик — это очень вкусно!

ithougra
ithougra

А я готовлю по этому рецепту домашнего торта likemoms.ru/vypechka/torty/tort-smorodinka.

Половикова Даша
Половикова Даша

И как у тебя все получается???

korovka_85
korovka_85

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

oleelonge
oleelonge

Домашний тортик очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

kataeva_72
kataeva_72

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

maya72
maya72

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Бухова Анна
Бухова Анна

Ifyappi1993, спасибо огромное за рецепт домашнего тортика!
делаю уже 5-й раз!