Рецепт многослойного лимонного торта

Фотография многослойного лимонного торта.

Многослойный лимонный торт

американская кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Попробуйте приготовить рецепт торта лимонного со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 836 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения

Похожие рецепты

Готовим многослойный лимонный торт

Ингредиенты

  • сливочное масло — 1 стак.
  • сахар — 2 стак.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 3 стак. (просеять)
  • молоко — 1 стак.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • желтки — 8 шт. (начинка)
  • сахар — 1,5 стак. (начинка)
  • сливочное масло — 0,25 стак. (начинка)
  • лимон, цедра и сок — 3 шт. (начинка)
  • вода — 5 ст.л. (глазурь)
  • сливки — 0,25 ст.л. (глазурь)
  • сахар — 1,3 стак. (глазурь)
  • яйца крупные — 2 шт. (глазурь)
  • кукурузный сироп — 1 ст.л. (глазурь)
  • ванильный эекстракт — 1 ч.л. (глазурь)
  • орехи или косовая стружка — 0,5-1 стак. (по желанию)

Инструкция

  1. 1. Разогреть духовку до 175 градусов. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло. Добавить сахар и продолжать взбивать от 6 до 8 минут.

  2. 2. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить муку и молоко в несколько заходов, начиная и заканчивая мукой. Добавить ванильный экстракт и взбить. Разделить тесто равномерно среди 4-х подготовленных форм для пирога. Каждую форму ударить несколько раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать в течение 25-30 минут.

    многослойный лимонный торт
  3. 3. Чтобы приготовить начинку, нагреть все ингредиенты в пароварке над кипящей водой. Готовить, помешивая, пока смесь немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и охладить. Начинка должна стать густой.

    многослойный лимонный торт
  4. 4. Чтобы приготовить глазурь, взбить первые пять ингредиентов вместе в большой миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, заполненной примерно на 2,5 см. Взбивать миксером на низкой скорости, пока смесь не достигнет температуры 60 градусов. Затем взбивать на высокой скорости 5 минут. Убрать миску с кастрюли и добавить ванильный экстракт, взбить на высокой скорости в течение 2-3 минут для охлаждения. Размешать с кокосовой стружкой или измельченными орехами, если вы их используете.

    многослойный лимонный торт
  5. 5. Выложить один корж на сервировочное блюдо и смазать лимонной начинкой. Повторить с оставшимися коржами и начинкой.

    многослойный лимонный торт
  6. 6. Смазать приготовленной глазурью верхушку и бока торта.

    многослойный лимонный торт

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт орео. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
caraleso
caraleso

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Султангалиева Ольга
Султангалиева Ольга

Стася, очень интересный вариант домашнего тортика.:)

Марианна Бабикова
Марианна Бабикова

Приготовила домашний торт на ДР Любимого.
Всем понравилось!

zina87
zina87

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

hinyeduly
hinyeduly

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Туманская Дария
Туманская Дария

Очень очень вкусно получилось!!!

tofrengit
tofrengit

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://likemoms.ru/vypechka/torty/tort-kivi?

alegista
alegista

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Галуцкая Алина
Галуцкая Алина

Стася, это просто волшебный рецепт домашнего торта!
спасибо!

inedede1989
inedede1989

Стася, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.