Рецепт картофельно-грибного торт с черносливом

Фотография картофельно-грибного торт с черносливом.

Картофельно-грибной торт с черносливом

кухня фьюжн, домашний торт, торты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Дорогие мои, сегодня я к вам с благодарностью за все сердечные и душевные поздравления и пожелания, которые я получила в день своего рождения А угощать я буду очень вкусным закусочным тортом из картофеля, белых грибов, шампиньонов и чернослива. Такая начинка уже сама по себе вкусна, а придает ей форму торта хрустящее, ломкое и нежное тесто фило. Не расстраивайтесь те, кто не может купить фило, замените его на тонко раскатанное слоеное тесто. Торт произвел настоящий фурор! Несмотря на то, что на столе стояли и другие яства, все внимание моих гостей было прикованно к нему. Даже мужская половина (внимание чернослив) от мала до велика оценила торт по высшему баллу. Очень рекомендую! Все самое лучшее для вас Попробуйте приготовить рецепт торта на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим картофельно-грибной торт с черносливом

Ингредиенты

  • сухарная крошка - 1 ст.л.
  • алкоголь - 100 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • тесто фило - 5 листьев
  • сливочное масло - 60 г
  • миндаль измельченный - 50 г
  • петрушка рубленая - 2 ст.л.
  • майоран - 1 щепотка
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • картофель печеный - 800 г
  • грибы белые сухие - 30 г
  • шампиньоны - 300 г
  • сало копченое с мясными прослойками - 40 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • чернослив - 100 г

Инструкция

  1. Приготовим начинку: картофель тщательно вымыть и запечь в разогретой до 200 C духовке до готовности. Немного охладить, снять шкурку и размять. Картошку можно конечно и сварить, но так в ней будет больше влаги. Чернослив замочить на час в любом крепком алкоголе, а сухие белые грибы в 100 мл воды.

  2. 50 г масла комнатной температуры взбить миксером с желтками до воздушной, кремовой консистенции, добавить миндаль и взбить в течении 1 мин Орехи можно добавить любые по вкусу.

    картофельно-грибной торт с черносливом
  3. Лук порубить, грибы белые порезать, шампиньоны в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Сало или бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.

    картофельно-грибной торт с черносливом
  4. В этой же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, добавить грибы, обжарить в течении нескольких минут.

    картофельно-грибной торт с черносливом
  5. Добавить рубленную зелень и снять с огня. Дать остыть. Если начинка получится слишком влажная, то лишний сок желательно слить. У меня сока было не так много, я не сливала.

    картофельно-грибной торт с черносливом
  6. Соединить пюре с масляно-ореховой смесью, поперчить, посолить и аккуратно вмешать грибы и бекон.

    картофельно-грибной торт с черносливом
  7. По желанию добавить мускат.

    картофельно-грибной торт с черносливом
  8. Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухарной крошкой. Три листа теста фило поочередно смазать растопленным сливочным маслом, выложить один на другой и аккуратно переложить в форму.

    картофельно-грибной торт с черносливом
  9. Выложить половину начинки, немного утрамбовать. Сверху поместить чернослив.

    картофельно-грибной торт с черносливом
  10. Затем остальную начинку.

    картофельно-грибной торт с черносливом
  11. Накрыть 2 листами теста, смазанными маслом.

    картофельно-грибной торт с черносливом
  12. Выпекать картофельный торт в заранее разогретой до 175 C духовке около 35-40 мин На решетке на втором снизу ярусе духовки.

    картофельно-грибной торт с черносливом
  13. Дать торту немного остыть. Подавать торт теплым...

    картофельно-грибной торт с черносливом
  14. Вот с таким соусом винигретом (Vinaigrette). Мелко нарезанное яблоко заправить уксусом белого вина, солью, перцем и оливковым маслом. Смешать с измельченным запеченным в духовке красным болгарским перцем.

    картофельно-грибной торт с черносливом
  15. При чем здесь именно этот соус я не очень понимала пока не попробовала! Необыкновенно вкусным оказалось сочетание ароматного грибного торта с черносливом с хрустящим кисло-сладким яблочным винигретом! Соус оказался как нельзя кстати. Приятного аппетита!

    картофельно-грибной торт с черносливом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт маркиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
eshumpusi1988
eshumpusi1988

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

lassollut
lassollut

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Прядка Даша
Прядка Даша

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Скоков Надежда
Скоков Надежда

Это какой-то шедевр!!!
mereschenko_70, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Патлатенко Ярина
Патлатенко Ярина

Мои гости требовали добавки)))

Латыпова Виолетта
Латыпова Виолетта

Mereschenko_70, рецепт замечательный! Спасибо!

skok_73
skok_73

Ни разу не пробовала домашний торт likemoms.ru/vypechka/torty/tort-lakomka, но думаю, будет вкусно.