кухня фьюжн, тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тортовДорогие мои, сегодня я к вам с благодарностью за все сердечные и душевные поздравления и пожелания, которые я получила в день своего рождения А угощать я буду очень вкусным закусочным тортом из картофеля, белых грибов, шампиньонов и чернослива. Такая начинка уже сама по себе вкусна, а придает ей форму торта хрустящее, ломкое и нежное тесто фило. Не расстраивайтесь те, кто не может купить фило, замените его на тонко раскатанное слоеное тесто. Торт произвел настоящий фурор! Несмотря на то, что на столе стояли и другие яства, все внимание моих гостей было прикованно к нему. Даже мужская половина (внимание чернослив) от мала до велика оценила торт по высшему баллу. Очень рекомендую! Все самое лучшее для вас Попробуйте приготовить рецепт торта на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кухни фьюжн mereschenko_70 Простые торты
Приготовим начинку: картофель тщательно вымыть и запечь в разогретой до 200 C духовке до готовности. Немного охладить, снять шкурку и размять. Картошку можно конечно и сварить, но так в ней будет больше влаги. Чернослив замочить на час в любом крепком алкоголе, а сухие белые грибы в 100 мл воды.
50 г масла комнатной температуры взбить миксером с желтками до воздушной, кремовой консистенции, добавить миндаль и взбить в течении 1 мин Орехи можно добавить любые по вкусу.
Лук порубить, грибы белые порезать, шампиньоны в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Сало или бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.
В этой же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, добавить грибы, обжарить в течении нескольких минут.
Добавить рубленную зелень и снять с огня. Дать остыть. Если начинка получится слишком влажная, то лишний сок желательно слить. У меня сока было не так много, я не сливала.
Соединить пюре с масляно-ореховой смесью, поперчить, посолить и аккуратно вмешать грибы и бекон.
По желанию добавить мускат.
Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухарной крошкой. Три листа теста фило поочередно смазать растопленным сливочным маслом, выложить один на другой и аккуратно переложить в форму.
Выложить половину начинки, немного утрамбовать. Сверху поместить чернослив.
Затем остальную начинку.
Накрыть 2 листами теста, смазанными маслом.
Выпекать картофельный торт в заранее разогретой до 175 C духовке около 35-40 мин На решетке на втором снизу ярусе духовки.
Дать торту немного остыть. Подавать торт теплым...
Вот с таким соусом винигретом (Vinaigrette). Мелко нарезанное яблоко заправить уксусом белого вина, солью, перцем и оливковым маслом. Смешать с измельченным запеченным в духовке красным болгарским перцем.
При чем здесь именно этот соус я не очень понимала пока не попробовала! Необыкновенно вкусным оказалось сочетание ароматного грибного торта с черносливом с хрустящим кисло-сладким яблочным винигретом! Соус оказался как нельзя кстати. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт маркиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Это какой-то шедевр!!!
mereschenko_70, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Мои гости требовали добавки)))
Mereschenko_70, рецепт замечательный! Спасибо!
Ни разу не пробовала домашний торт likemoms.ru/vypechka/torty/tort-lakomka, но думаю, будет вкусно.