домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тортовКогда вокруг все цветет, хочется приготовить что-то такое же красивое и легкое, как весенние цветение) Изначально тортик был совсем без названия, но когда я его разрезала, мне сразу в голову пришло что это должен быть торт "Бабочка". Может у него расцветка не такая богатая как у бабочек, но чем-то он мне напомнил их красивые раскраски, а его нежный вкус - легкий взмах крылышек. Попробуйте приготовить рецепт торта на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
коржи. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.
Измельченные орехи смешать к крахмалом.
Добавить к белкам.
Выпечь три коржа нужного размера. Мне хватило на три коржа 18 см в диаметре. Выпекать при температуре 100 г, с приоткрытой дверцей 2-3 часа, коржи должны быть сухими, ни в коем случае не влажными.
Согласно инструкции на пакетике приготовить апельсиновое и клубничное желе. Охлажденное желе порезать на небольшие кубики.
Готовый коржи охладить.
Сливки взбить с сахаром, лучше брать мелкий сахар или же пудру.
Желатин залить горячей водой (100 мл) перемешать чтобы разошлись все крупинки.
Чернику взбить в блендере с 1 ст. л. сахара.
Ввести в сливки желатин. Взбить. Теперь все нужно делать очень быстро. Пока сливки не застыли.
Сливки разделить на 2 части. В первую ввести чернику.
Форму застелить пергаментом, снизу и бока. На дно выложить корж. Выложить 1/2 черничного суфле.
Затем, 1/2 часть белого суфле+апельсиновое желе. Накрыть коржом.
Выложить клубничное желе, оставшееся белое суфле, накрыть коржом.
Оставшееся черничное суфле.
Накрыть коржом. если у вас в процессе приготовление застыло суфле, не расстраивайтесь, просто взбейте его еще раз хорошенько, или же добавьте 2 ст. л. горячей воды и взбейте, оно станет жидким и его можно будет залить на тортик.
Торт поставить в холодильник на 2-4 час. после охлаждения достать из формы, снять пергаментную бумагу.
Украсить по желанию. Полить взбитыми сливками или растопленным и охлажденным шоколадом. Можно украсить листиками мяты.
Приятного Вам аппетита.) !
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт шикарный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашний тортик, но вышло вкусно!
Esitathe — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний торт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
А я также заинтересовалась тортом.
Теперь это мой любимый торт.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
А я сделала домашний торт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо! Люблю торт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спс)
оч понравилось)