Рецепт торта — суфле butterfly

Фотография торта — суфле butterfly.

Торт — суфле butterfly

домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Когда вокруг все цветет, хочется приготовить что-то такое же красивое и легкое, как весенние цветение) Изначально тортик был совсем без названия, но когда я его разрезала, мне сразу в голову пришло что это должен быть торт "Бабочка". Может у него расцветка не такая богатая как у бабочек, но чем-то он мне напомнил их красивые раскраски, а его нежный вкус - легкий взмах крылышек. Попробуйте приготовить рецепт торта на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт — суфле butterfly

Ингредиенты

  • сахар - 3 ст.л.
  • сливки - 800 г
  • желатин - 30 г
  • черника - 100 г
  • желе - 1 шт.

Инструкция

  1. коржи. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.

  2. Измельченные орехи смешать к крахмалом.

    торт — суфле butterfly
  3. Добавить к белкам.

    торт — суфле butterfly
  4. Выпечь три коржа нужного размера. Мне хватило на три коржа 18 см в диаметре. Выпекать при температуре 100 г, с приоткрытой дверцей 2-3 часа, коржи должны быть сухими, ни в коем случае не влажными.

    торт — суфле butterfly
  5. Согласно инструкции на пакетике приготовить апельсиновое и клубничное желе. Охлажденное желе порезать на небольшие кубики.

    торт — суфле butterfly
  6. Готовый коржи охладить.

    торт — суфле butterfly
  7. Сливки взбить с сахаром, лучше брать мелкий сахар или же пудру.

    торт — суфле butterfly
  8. Желатин залить горячей водой (100 мл) перемешать чтобы разошлись все крупинки.

    торт — суфле butterfly
  9. Чернику взбить в блендере с 1 ст. л. сахара.

  10. Ввести в сливки желатин. Взбить. Теперь все нужно делать очень быстро. Пока сливки не застыли.

    торт — суфле butterfly
  11. Сливки разделить на 2 части. В первую ввести чернику.

    торт — суфле butterfly
  12. Форму застелить пергаментом, снизу и бока. На дно выложить корж. Выложить 1/2 черничного суфле.

    торт — суфле butterfly
  13. Затем, 1/2 часть белого суфле+апельсиновое желе. Накрыть коржом.

    торт — суфле butterfly
  14. Выложить клубничное желе, оставшееся белое суфле, накрыть коржом.

    торт — суфле butterfly
  15. Оставшееся черничное суфле.

    торт — суфле butterfly
  16. Накрыть коржом. если у вас в процессе приготовление застыло суфле, не расстраивайтесь, просто взбейте его еще раз хорошенько, или же добавьте 2 ст. л. горячей воды и взбейте, оно станет жидким и его можно будет залить на тортик.

    торт — суфле butterfly
  17. Торт поставить в холодильник на 2-4 час. после охлаждения достать из формы, снять пергаментную бумагу.

    торт — суфле butterfly
  18. Украсить по желанию. Полить взбитыми сливками или растопленным и охлажденным шоколадом. Можно украсить листиками мяты.

    торт — суфле butterfly
  19. Приятного Вам аппетита.) !

    торт — суфле butterfly

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт шикарный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
cunelalee
cunelalee

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

adnane
adnane

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

doucay
doucay

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

polina78
polina78

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашний тортик, но вышло вкусно!

atemeetol1993
atemeetol1993

Esitathe — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний торт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

zhenya80
zhenya80

А я также заинтересовалась тортом.

anna96
anna96

Теперь это мой любимый торт.

eridond2003
eridond2003

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

margarita73
margarita73

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

polina80
polina80

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Лиза Вертушенко
Лиза Вертушенко

А я сделала домашний торт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

margarita72
margarita72

Спасибо! Люблю торт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

rasce1986
rasce1986

Спс)
оч понравилось)