Рецепт кокосово-лаймового торт

Фотография кокосово-лаймового торт.

Кокосово-лаймовый торт

домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Попробуйте приготовить рецепт торта негритянка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим кокосово-лаймовый торт

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 250 г
  • Пшеничная мука 180 г
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Лайм 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Кокосовое молоко 350 мл
  • Картофельный крахмал 50 г
  • Желатин 6 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Инструкция

  1. Для бисквита взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Взбить желтки с 75 г сахара до пышной белой массы, добавить кокосовую стружку, перемешать. Взбить белки с 75 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в желтки (порциями, в 2-3 приема), перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Смазать разъемную форму для тортов сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 20-25 минут при 180 гр С. Готовый корж остудить.

  2. Для лаймового курда смешать сок 1,5 лаймов с 50 г сахара, вмешать венчиком 3 желтка по одному и поставить на водяную баню. Тщательно вымешивать крем венчиком до загустения, примерно 8-10 минут. По консистенции готовый крем должен быть примерно как густая сметана. Снять крем с водяной бани, вмешать 50 г сливочного масла, затянуть емкость пищевой пленкой и остудить. После остывания крем еще немного загустеет.

  3. Для кокосового крема залить желатин соком половины лайма и оставить набухать. Смешать в миске венчиком 2 яйца, 50 г сахара и 50 г крахмала. Кокосовое молоко подогреть и аккуратно (поначалу тоненькой струйкой) слить в яичную смесь, при этом необходимо активно вымешивать смесь венчиком, иначе яйца свернутся. Загустить крем на водяной бане (минут 10-15). В готовый крем добавить желатин, перемешать, остудить.

  4. Бисквитный корж разрезать вдоль на 3 части. Намазать нижний корж половиной курда, на него выложить половину кокосового крема, закрыт вторым коржом, так же выложить курд и крем, закрыть верхним коржом. торт лучше собирать в той же разъемной форме, в которой выпекался бисквит, т. к. крем поначалу будет немного жидким и будет вытекать по краям. Оставить торт в холодильнике на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
genda2004
genda2004

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Тюленева Мэри
Тюленева Мэри

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

marta
marta

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

semenikhina_89
semenikhina_89

Готовила вчера домашнего тортика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

gutseva_85
gutseva_85

Мы тоже недавно первый раз делали тортик.

ussar1984
ussar1984

Lyuba75, рецепт замечательный, спасибо!

tanyusha97
tanyusha97

Я сделала торт, все получилось очень даже..!
lyuba75, спасибо большое!!

ojareders1999
ojareders1999

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lothowan1996
lothowan1996

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт торта!!!

София Шарофеева
София Шарофеева

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

tatyana73
tatyana73

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!