Рецепт медовика с черносливом и орехами

Фотография медовика с черносливом и орехами.

Медовик с черносливом и орехами

русская кухня, медовый торт, торты, Сложный рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Приготовить такой сказочный торт сможет каждый, если будет строго следовать пошаговому рецепту. Медовик с черносливом и орехами получается очень ароматным и потрясающе вкусным. Попробуйте приготовить рецепт торта муравейник со сгущенкой и орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Десерт, Банкет

Готовим медовик с черносливом и орехами

Ингредиенты

Тесто для медовика с орехами:

  • 230 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 120 г грецких орехов (+немного для украшения)
  • 100 г сметаны
  • 3-4 ст.л. меда
  • пол-ч.л. соды (гашеной уксусом)

Крем для медовика с черносливом:

  • 400 г вареной сгущенки
  • 300 г сливочного масла
  • 300 г чернослива

Инструкция

  1. Орехи очистить и измельчить ножом на маленькие кусочки (можно в блендере пару секунд, или в кухонном комбайне). Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке (не доводя до кипения). Дать маслу остыть, яйца вбить в миску и начать взбивать миксером.

  2. Понемногу всыпать сахар и взбивать еще 3-4 минуты до пышности. Затем, не переставая взбивать, влить масло тонкой струйкой. Затем всыпать частями муку и перемешать. В небольшой емкости растопить мед до жидкого состояния, дать ему остыть и смешать со сметаной.

  3. Соду погасить уксусом и добавить в полученный крем, перемешать. Измельченные заранее орехи добавить в сметанно-медовую массу и размешать. Духовку разогреть до 180С, форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.

  4. Вылить 1/3 часть орехового теста в форму и отправить приблизительно на 20 минут в разогретый духовой шкаф. Когда корж будет готов (проверять тесто на готовность зубочисткой), вынуть его и переложить остывать на решетку.

  5. Таким образом испечь еще 2 коржа и дать им остыть. Тем временем приготовить крем для медовика. Чернослив залить на 10 минут кипятком. Сливочное масло растопить до мягкости, соединить с вареной сгущенкой и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния.

  6. Слить воду с чернослива и просушить его. Затем нарезать сухофрукты на мелкие кусочки ножом. Сложить торт на плоское блюдо: ореховый корж, масляный крем, горсть чернослива (распределить крем и чернослив как можно равномерней). Повторить слои еще два раза.

  7. Накрыть все коржом и слегка придавить. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, украсить оставшимися сухофруктами и орехами. Перед подачей оставить медовик с черносливом и орехами минимум на 6 часов в холодильнике. Затем вынуть торт, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала медовик со сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
veresova_84
veresova_84

Спасибо! Беру в закладки.

arisha82
arisha82

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

valya71
valya71

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Ира Сантоянни
Ира Сантоянни

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

eshumpusi1988
eshumpusi1988

Мой парень просто обожает медовый тортик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

quteechol
quteechol

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы медовый тортик готовили 5 получила т.к. всё знала)))

singi
singi

Спасибочки
как раз собралась делать медовый торт

inden
inden

Очень популярно все расписано. Спасибо.

inga
inga

Попробовали сегодня медовик, просто класс!!!