Рецепт торта подкова на счастье

Фотография торта подкова на счастье.

Торт подкова на счастье

домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт тортов

Попробуйте приготовить рецепт торта шикарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт подкова на счастье

Ингредиенты

Для шоколадного коржа:

  • Молоко - 160 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Какао - 50 г
  • Масло - 250 г
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 2.5 ч.л.
  • Сахар - 230 г

Пропитка:

  • Коньяк - 70 мл
  • Ликёр - 50 мл
  • Сироп вишнёвый - 50 мл

Крем:

  • Сливки - 300 мл
  • Сгущённое молоко - 70 мл
  • Пищевой краситель - по желанию
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

  • Шоколадная глазурь - 70 г
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 40 г

Инструкция

  1. Подкова на счастье что это? Это первоклассный английский классический шоколадный бисквит, блестящая и вкусная шоколадная глазурь и море нежнейших сливок! Это великолепие вкуса и буйство красок, вот оно счастье! Этот торт готовила с удовольствием и превосходным настроением и получился он на одном дыхании. Ну да что там нахваливать, проходите на мою кухню и приступим!

  2. Для шоколадного бисквита приготовьте какао, не какого то там бледного цвета, а глубокого шоколадного, и чтобы пахло шоколадом! Масло, яйца и молоко - все должно быть теплое чтобы тесто получилось нежным как крем! Не забудем про сахар и разрыхлитель.

  3. Масло взбить с сахаром в пышную массу.

    торт подкова на счастье
  4. Добавлять яйца по одному не переставая взбивать.

    торт подкова на счастье
  5. Муку просеять с какао, разрыхлителем через сито в отдельной миске.

    торт подкова на счастье
  6. Далее действуем так: в масляную смесь всыпаем одну треть муки с какао и перемешиваем, вливаем половину молока и опять всыпаем следующую порцию муки, перемешиваем. Далее выливаем оставшееся молоко, перемешиваем и заканчиваем мучной смесью. Перемешиваем и тесто готово!

    торт подкова на счастье
  7. Разъемную форму диаметром 24 см, выстлать пекарской бумагой. Только дно, бортики не надо.

    торт подкова на счастье
  8. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку выпекать при 160 градусов на 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.

    торт подкова на счастье
  9. Оставить корж на 3-4 часа, а потом разрезать на 3 части. Для торта-подковы, я сама нарисовала шаблон в виде подковы на бумаге.

    торт подкова на счастье
  10. Вырезать коржи по шаблону.

    торт подкова на счастье
  11. Для пропитки коржей приготовим коньяк, какао ликер (возможно использование и другого ликера) и сироп от варенья. У меня варенье вишневое. Все жидкости соединить и пропитать коржи.

    торт подкова на счастье
  12. Далее приготовим крем. Я использую растительные сливки, молоко сгущенное. Так же в крем можно добавить немного сахарной пудры, если любите сильно сладкий, а так же крахмала кукурузного, но это только в том случае, если сливки будут жидкими. Мне этого делать не пришлось.

    торт подкова на счастье
  13. Взбить сливки со сгущенным молоком и подумать как вы хотите оформить торт. Мне нужно было несколько цветов для оформления. Так что сливки можно разделить на части и добавить в каждую разный краситель. Я использую гелевые красители Вилтон.

    торт подкова на счастье
  14. Промажу коржи кремом разного цвета и торт практически собран.

    торт подкова на счастье
  15. Для заливки верхнего коржа приготовим глазурь. В миску положить шоколадную глазурь, добавим масло, мед и коньяк. Последние два компонента придадут глазури блеск и аромат.

    торт подкова на счастье
  16. Растопим все на паровой бане и перемешаем.

    торт подкова на счастье
  17. Покроем торт глазурью, а бока выровняем сливками.

    торт подкова на счастье
  18. Оформим торт по желанию и почти готово!

    торт подкова на счастье
  19. Еще маленький штрих и торт готов полностью!

    торт подкова на счастье
  20. Дайте настояться пару часов в холодильнике. Можете наслаждаться видом и вкусом такой подковы и конечно же будьте счастливы!

    торт подкова на счастье

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yaroslava82
yaroslava82

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

aning
aning

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

imoul
imoul

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

pukinova_95
pukinova_95

Отчитываюсь.
домашний тортик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

expotr
expotr

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тортика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Маргарита Гриневич
Маргарита Гриневич

Спасибо вам, Лера, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для торта уже имеются в наличии.

Горбань Катя
Горбань Катя

Нашла на сайте замечательный рецепт киевского тортика.