домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт тортовПопробуйте приготовить рецепт торта шикарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лера Тарик Торты со сгущенкой Красивые торты
Подкова на счастье что это? Это первоклассный английский классический шоколадный бисквит, блестящая и вкусная шоколадная глазурь и море нежнейших сливок! Это великолепие вкуса и буйство красок, вот оно счастье! Этот торт готовила с удовольствием и превосходным настроением и получился он на одном дыхании. Ну да что там нахваливать, проходите на мою кухню и приступим!
Для шоколадного бисквита приготовьте какао, не какого то там бледного цвета, а глубокого шоколадного, и чтобы пахло шоколадом! Масло, яйца и молоко - все должно быть теплое чтобы тесто получилось нежным как крем! Не забудем про сахар и разрыхлитель.
Масло взбить с сахаром в пышную массу.
Добавлять яйца по одному не переставая взбивать.
Муку просеять с какао, разрыхлителем через сито в отдельной миске.
Далее действуем так: в масляную смесь всыпаем одну треть муки с какао и перемешиваем, вливаем половину молока и опять всыпаем следующую порцию муки, перемешиваем. Далее выливаем оставшееся молоко, перемешиваем и заканчиваем мучной смесью. Перемешиваем и тесто готово!
Разъемную форму диаметром 24 см, выстлать пекарской бумагой. Только дно, бортики не надо.
Выложить тесто и поставить в разогретую духовку выпекать при 160 градусов на 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.
Оставить корж на 3-4 часа, а потом разрезать на 3 части. Для торта-подковы, я сама нарисовала шаблон в виде подковы на бумаге.
Вырезать коржи по шаблону.
Для пропитки коржей приготовим коньяк, какао ликер (возможно использование и другого ликера) и сироп от варенья. У меня варенье вишневое. Все жидкости соединить и пропитать коржи.
Далее приготовим крем. Я использую растительные сливки, молоко сгущенное. Так же в крем можно добавить немного сахарной пудры, если любите сильно сладкий, а так же крахмала кукурузного, но это только в том случае, если сливки будут жидкими. Мне этого делать не пришлось.
Взбить сливки со сгущенным молоком и подумать как вы хотите оформить торт. Мне нужно было несколько цветов для оформления. Так что сливки можно разделить на части и добавить в каждую разный краситель. Я использую гелевые красители Вилтон.
Промажу коржи кремом разного цвета и торт практически собран.
Для заливки верхнего коржа приготовим глазурь. В миску положить шоколадную глазурь, добавим масло, мед и коньяк. Последние два компонента придадут глазури блеск и аромат.
Растопим все на паровой бане и перемешаем.
Покроем торт глазурью, а бока выровняем сливками.
Оформим торт по желанию и почти готово!
Еще маленький штрих и торт готов полностью!
Дайте настояться пару часов в холодильнике. Можете наслаждаться видом и вкусом такой подковы и конечно же будьте счастливы!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Отчитываюсь.
домашний тортик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тортика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо вам, Лера, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для торта уже имеются в наличии.
Нашла на сайте замечательный рецепт киевского тортика.