домашняя кухня, бисквитный торт, торты, Несложный рецепт, семь порций
Рецепт тортовУ каждого человека есть какие то ассоциации с новым годом. Для меня это оранжевый цвет и цитрусовые ароматы. Именно поэтому этот торт такой новогодний для меня, хотя он так же подойдет и на любой другой праздник) Попробуйте приготовить рецепт торта бисквитного с безе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешайте в чашке миксера сахар (250 г) и масло комнатной температуры (250 г). Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем еще минуту.
Муку (250 г) соедините с разрыхлителем (8 г) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.
На терке натрите цедру лимона, добавьте ее в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч. л.).
Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и разровняйте спатулой.
Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Затем повторить для второго коржа. Оставить остывать.
Делаем крем: сливочный сыр (очень холодный!) смешать с маслом (очень мягким, комнатной температуры), с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Все!) По желанию добавьте краситель.
Когда коржи остыли, собираем торт (если хотите, можете разрезать коржи каждый на два, что бы получился торт из 4 коржей). Каждый корж промазываем кремом и ставим друг на друга, в конце нужно чуть надавить, чтобы все коржи плотно сели. Далее обмазываем торт снаружи оставшимся кремом, лучше это делать в 2 захода. Сначала просто выравниваем торт кремом и ставим в холод на пару часов, а затем уже покрываем полностью с помощью шпателя.
Декор. На готовый торт выкладываем физалис, можете какие-то ягодки выложить целиком, какие то отделить от листиков, а какие то вообще порезать. Между ягодками кладем мяту для контраста и присыпаем сахарной пудрой (в идеале не тающей). Если нет красителя, обычный белый крем тоже очень красиво смотрится, особенно с яркими ягодками.
На форму 16-20 см.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашний закусочный бисквитный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бисквитный тортик. Спасибо за рецепт!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится likemoms.ru/vypechka/torty/tort-nezhny.
Готовила вчера бисквитного тортика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я теперь просто обязана приготовить бисквитный тортик
Когда делала бисквитный тортик и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает бисквитный торт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо! Люблю бисквитный тортик!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».