домашняя кухня, киш с курицей, перцем и сельдереем, пироги, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пироговНачну с того, что в киши, удивительные открытые пироги, я влюбилась с первого взгляда, даже не пробовав, просто по фотографиям. Поэтому, когда в расписании занятий студии Юлии Высоцкой появился мастер класс на эту тему, не раздумывая, забронировала место. Теперь я с уверенностью могу сказать, что я фанатка кишей! Любых: сладких и не очень, на творожном тесте или на песочном, с заправкой из сметаны или со сливками. Это не важно! Важен результат: быстрый, простой, вкусный, неприхотливый, а главное стабильно красивый пирог на любой вкус и случай! Этот киш получился спонтанно, из того, что было в холодильнике, так как неожиданно скоро должны были появиться гости. Но я осталась очень довольна результатом, поэтому и решила начать свои публикации на сайте с него. Это своего рода мой дебют Попробуйте приготовить рецепт картофельной запеканки с сельдереем и фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Елена (Helen) Пироги с курицей Пироги с сыром Пироги с луком
В размягченное масло добавить яйцо, посолить, добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 - 40 мин (У меня получилось минут 20, но и этого хватило, главное чтобы тесто было холодное).
Подготовить ингредиенты для начинки: лук порубить мелко, курицу порезать на средние кусочки, стебли сельдерея порезать кусочками шириной 1 см, перец порезать произвольной формой (у меня треугольниками).
Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить еще 3 - 5 мин, добавить курицу, обжарить еще 3-5 мин, добавить сельдерей, перемешать, посолить. Начинку переложить в отдельное блюдо, дать остыть и как следует подружиться
Достать из холодильника тесто. Распределить его руками в форме для выпечки, делая бортики не менее 2,5 см. и накалоть вилкой, чтобы не вздулся во время выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 мин при температуре 200 градусов. Тут я хотела бы отметить, что на мастер-классе нас учили делать бортики потолще, чтобы они не пригорели пока будет готовиться начинка. Но! Мне нравится, когда такого теста очень мало, поэтому я рискнула сделать корж тонким. И все получилось! Ничего не пригорело!
Достать корж из духовки, выложить начинку, распределить равномерно.
Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, посолить, залить начинку получившейся заливкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 25 - 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог достать из духовки. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирог-жульен с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик киша с курицей, перцем и сельдереем.
Получилось просто чудесно!
Елена спасибо Вам большое за этот рецепт!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Киш с курицей, перцем и сельдереем прелесть, спасибо за рецепт
Первый раз приготовила киша с курицей, перцем и сельдереем!
Елена-СУПЕР!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А мы так готовим суп-пюре с сельдереем.
Просто фантастика!!!
наконец киша с курицей, перцем и сельдереем приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Елена!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала киша с курицей, перцем и сельдереем,очень понравилось.Спасибо.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.