домашняя кухня, мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла, маффины, Простой рецепт, две порции
Рецепт маффиновМясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла.
Девочки хотела бы поделиться с вами рецептом мясных маффинов, который нашла в одном кулинарном журнале. Mоей семье очень понравилось, поэтому делюсь и с вами этим рецептом, может и вам прийдется по душе это блюдо. Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала нужно будет приготовить грибную начинку. Грибы шампиньоны или любые другие грибы по вашему вкусу очистить от грязи и нарезать на небольшие кубики. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть подсолнечное масло и поджарить в нем до золотистого цвета репчатый лук. К луку добавить нарезанные грибы и жарить до их готовности, посолив по вкусу. я добавила немного приправы "Вегетта", но это уже по желанию, тогда солить надо меньше. Как грибы пожарятся до готовности, плиту выключив, добавила черный перец по вкусу, два зубчика чеснока, который выдавила через чесночницу, щепотку сушеного майорана и столовую ложку сметаны, все это перемешав, оставить в сторону.
Теперь нужно будет приготовить куриное филе. У меня было 3 штуки весом 500 грамм. Грудки промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными кухонными салфетками. Удалить лишние пленочки, если таковые есть. Каждую грудку разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать на 2 - 3 шницеля (зависит от толщины и размера грудинки). Режьте ножом от себя, а не к себе, чтобы не порезать руки. Это я когда фотографировала, то повернула к себе, чтобы на фото было видно как. С каждой грудинки у вас получиться около 4-5 шницеля.
Из трех грудинок у меня вышло 13 шницелей. Теперь куриные шницели положить по 4 штуки под пищевую пленку на досточку или столько, сколько у вас влезет и отбить молоточком до тонких отбивных, но не переусердствуйте. Готовые куриные отбивные посолить и поперчить с двух сторон. Теперь форму для маффинов смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 180 Ц. В форму для мафинов уложить куриные отбивные (формочки можете брать любые -железные или силиконовые для маффинов). В каждую наполнитъ грибную начинку. Сверху положить помидорку черри, немного вдавив его в грибную массу. И сверху уложить нарезанный ломтик моцареллы.
Формы поставить на решетку и запекать в духовке при 180 Ц около 20-25 минут до готовности. Готовые маффины вытащить из формочек, поставить на блюдо, сверху можно посыпать нарезанной петрушкой и подать с любым гарниром по вашему вкусу. Вот и готовые маффины
А это в разрезе
Я их разрезала еще горячим, а чуть остывшие мясные маффины при разрезке хорошо держат свою форму. Приятного вам приготовления этого блюда.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лимонных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я слабо разбираюсь в мясных маффинах из куриного филе, грибов и сыра моцарелла, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Нетт, спасибо вам огромное!!!
мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясных маффинов из куриного филе, грибов и сыра моцарелла строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Доброго!
Сегодня приготовила мясных маффинов из куриного филе, грибов и сыра моцарелла по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за шедевры!!!
Забираю мясных маффинов из куриного филе, грибов и сыра моцарелла в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт маффинов с брусникой.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Нетт, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Некоторое время назад готовила мясных маффинов из куриного филе, грибов и сыра моцарелла-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!