Фотография маффинов.
европейская кухня, маффины, маффины, Простой рецепт, девять порций
Рецепт маффиновПопробуйте приготовить рецепт тыквенных маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни gudilova_79 Домашние маффины
В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех и ванильный сахар. Сахар в принципе относится к сухим ингредиентам, но нередко можно увидеть, что его добавляют в жидкую часть теста. Это делается для того, чтобы он имел возможность раствориться. Обычно так поступают с коричневым сахаром. Все сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать - сахар, разрыхлитель, соль и мука должны полностью соединиться.
Во вторую миску кладем все ингредиенты жидкой части. Яйцо, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Если используют сливочное масло, его нужно предварительно растопить. Вместо молока в рецепте может быть указана любая жидкость - кефир, сметана, просто вода - это все будет жидкой частью. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не нужно.
Включаем духовку на 205С. Теперь жидкую часть нужно вылить в сухую. Не наоборот. Берем обыкновенную ложку и начинаем перемешивать. Движения снизу вверх - ну это на самом деле как вам удобно. Мука начнет сразу увлажняться. Вы должны мешать до тех пор, пока вся мука не увлажнится, ни в коем случае не дольше. Вы сделаете где-то 10-15 движений ложкой. Это не шутка:) Еще парой движений добавьте ваши ягоды - или что там у вас по плану, и все.
К этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 205С, форма для маффинов находиться под рукой, уже проложенная бумажными формочками. Ложкой накладывайте тесто в формочки - если хотите высокие маффины, кладите много, прямо с горкой. Посыпьте каждый маффин крупным сахаром (или не сыпьте), и сразу ставьте в духовку. Это тесто не терпит долгого выстаивания.
Пекутся они где-то 20-25 минут Если выдержите температурный режим, получите эти заветные высокие шапочки. Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решетку. Если все сделаете правильно, получите самые настоящие маффины, а не кексы, как обычно.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маффинов с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, маффины класс!
Это не маффины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать маффинов строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Рецепт маффинов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!