Рецепт маффинов с черникой

Фотография маффинов с черникой.

Маффины с черникой

американская кухня, маффины с черникой, маффины, Простой рецепт, восемнадцать порций

Рецепт маффинов

Эти кексы очень мягкие, нежные и вкусные. Получаются с насыщенным черничным вкусом и сверху присыпаются сахаром с корицей. Можно положить на ланч школьнику или порадовать мужа выпечкой после сытного обеда. Угощайтесь! Приятного аппетита! После обсуждения решила внести дополнения в описание. Этот рецепт из американской книги и считается самым лучшим, так как в нем используется вдвойне больше ягоды и маффины при этом остаются нежные и хорошо поднимаются. А из-за насыщенного вкуса ягод, они еще вдвойне полезны и вдвойне вкусны! Так что испытайте и убедитесь Удачного вам дня! Попробуйте приготовить рецепт маффинов с черникой с корицей на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 713 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим маффинов с черникой

Ингредиенты

  • масло сливочное - 8 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • черника - 2 шт.
  • мука - 2 шт.
  • молоко - ½ шт.
  • корица - ¼ ч.л.

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 190 г Подготовить форму для выпечки, смазав маслом, или поместив бумажные заготовки. Размягченное масло взбить миксером, добавить 1 ст. сахара, перемешать. Добавить яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль и перемешать миксером.

  2. Взять 3/4 часть черники и подавить вилкой. Добавить в тесто и перемешать.

    маффины с черникой
  3. Добавить половину требуемой муки и молока и перемешать на низкой скорости. Повторить с оставшейся мукой и молоком. Добавить оставшуюся ягоду и аккуратно перемешать снизу вверх.

    маффины с черникой
  4. Для присыпки: В отдельной небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара с корицей. Можно использовать коричневый сахар и чуток больше корицы. Формы заполните на 3/4 и сверху присыпьте корицей с сахаром.

    маффины с черникой
  5. Выпекать до золотистого цвета 25-30 минут. Дать остыть, не снимая с формы, минимум 30 минут, так как маффины очень нежные и мягкие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    маффины с черникой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
perekopskaya_89
perekopskaya_89

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Таня Вдов
Таня Вдов

Спасибо за рецептик маффинов с черникой!!!
Муж был в восторге.
маффинов с черникой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Евгения Шама
Евгения Шама

Плявинская, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маффины с черникой!!!
Буду делать 3-й раз!

yaroslava82
yaroslava82

Плявинская!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

simbirtseva_98
simbirtseva_98

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Гольянова Аня
Гольянова Аня

Очень вкусно!
Все как в рецепте Плявинская.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

mina79
mina79

Нашла рецепт полбяных постных маффинов с бананами и черникой, понравилось. Что думаете?

Легкова Анна
Легкова Анна

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.