Рецепт мандариновых маффинов

Фотография мандариновых маффинов.

Мандариновые маффины

русская кухня, мандариновые маффины, маффины, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт маффинов

Этот рецепт я совершенствую на протяжении 2х лет. Результат очень зависит от настроения Мафиины потрясающе вкусные и нежные! Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 871 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Завтрак, Полдник, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Похожие рецепты

Готовим мандариновых маффинов

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • сахар 150 г
  • мандарин 3 шт.
  • Апельсиновый сок 15 мл
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сливочное масло 150 г
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • Шоколадные капли 2 шт

Инструкция

  1. Готовим ингредиенты

  2. Сахар и ванильный сахар растираем с маслом. Я растираю руками, до однородной массы.

    мандариновые маффины
  3. Добавляем яйца. После того как масса становится жидкой можно использовать блендер или миксер, кому как удобно. Перемешиваем хорошо, до тех пор пока масса не станет однородной

    мандариновые маффины
  4. Добавляем 60 мл выжатого мандаринового сока и 15 мл апельсинового. Снова мешаем. 3-4 минуты

    мандариновые маффины
  5. Получаем такую массу

    мандариновые маффины
  6. Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просеиваем через сито! Тесто будет НАМНОГО нежнее и поднимется лучше. Добавляем в массу муку и разрыхлитель (если кто хочет, можно вместо него добавлять 1 ч. л. гашеной соды (чайная ложка соды гашеная (аккуратно политая над тестом) уксусом). С разрыхлителем проще, но он и не дает такого эффекта как сода. ВАЖНО.! Тесто ДОЛЖНО БЫТЬ не слишком густым! Чем жиже тем нежнее маффины!

    мандариновые маффины
  7. Готовим формочки. Силиконовые смазывать маслом не нужно. Не советую металлические формы по причине страшного неудобства. Противень у меня был занят долмой, поэтому такое вот сооружение:)

    мандариновые маффины
  8. Заливаем тестом формочки примерно на 2/3. а так же мой личный креатив, шоколадны капли:) Просто в половину всыпаем капельки, мешаем чайной ложкой

    мандариновые маффины
  9. Вот какие у нас заготовки

    мандариновые маффины
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    мандариновые маффины
  11. Получаем такие вот кексики (здесь фото без шоколадных кексиков)

    мандариновые маффины
  12. Украшаем сахарной пудрой или чем душе угодно

    мандариновые маффины

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тыквенных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
inga
inga

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

anendi
anendi

Вешнякова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Алина Перлова
Алина Перлова

Какой замечательный рецепт мандариновых маффинов - яркий, красочный и аппетитный!

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Сделала мандариновых маффинов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

onduloul1984
onduloul1984

Может пригодится кому рецептик маффинов с шоколадом. Просто и быстро.

lyalya
lyalya

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Акишева Зина
Акишева Зина

Девочки, мандариновые маффины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

kataeva_82
kataeva_82

Всё круто, всё вкусно, спасибо Вешнякова за твои рецепты.))))

Арина Токарев
Арина Токарев

Буду смело готовить мандариновых маффинов на праздники!