Рецепт маффинов с голубикой

Фотография маффинов с голубикой.

Маффины с голубикой

французская кухня, маффины с голубикой, маффины, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт маффинов

Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях. Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Силиконовые формы для маффинов, Миксер, Силиконовые лопатки, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки

Похожие рецепты

Готовим маффинов с голубикой

Ингредиенты

  • Сливочное масло 110 г
  • Пшеничная мука 290 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сахар 250 г
  • Голубика 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Молоко 120 мл
  • Мускатный орех 1/4 чайной ложки

Инструкция

  1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

  2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

    маффины с голубикой
  3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом ваниль.

    маффины с голубикой
  4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

    маффины с голубикой
  5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

    маффины с голубикой
  6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.

    маффины с голубикой

На заметку

Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маффинов с курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Горбань Катя
Горбань Катя

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

evgeniya
evgeniya

Спасибо за угощение, буду пробовать

blinova_78
blinova_78

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Татьяна Быковская
Татьяна Быковская

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

antonina80
antonina80

Спасибо еще раз ,yuliya72, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lailluno
lailluno

Большое спасибо так вкусно

Горбань Катя
Горбань Катя

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

anculto
anculto

Маффины с голубикой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать маффинов со свежей голубикой.

Пелина Вита
Пелина Вита

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

krasnyansky_74
krasnyansky_74

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

margarita73
margarita73

Здравствуйте yuliya72!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

yulya
yulya

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D