французская кухня, маффины с голубикой, маффины, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт маффиновКультовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях. Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни yuliya72 Классические маффины
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом ваниль.
Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маффинов с курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо еще раз ,yuliya72, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Большое спасибо так вкусно
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Маффины с голубикой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать маффинов со свежей голубикой.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте yuliya72!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D