Рецепт банановых маффинов с овсянкой в блендере

Фотография банановых маффинов с овсянкой в блендере.

Банановые маффины с овсянкой в блендере

домашняя кухня, банановые маффины с овсянкой в блендере, маффины, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт маффинов

На этой неделе мои мальчишки не ели бананы, обычно сметают их в фруктовой корзине в первую очередь. Пришлось применить их в выпечку. А так как мне не хотелось превращать наши талии в спасательные круги большим количеством муки, я нашла замечательный рецепт, в котором муки, как и сахара, нет вовсе. Весь процесс приготовления займет у вас не более получаса. Пеките маффины, зовите семью и наслаждайтесь! Попробуйте приготовить рецепт банановых маффинов с лимонной глазурью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим банановых маффинов с овсянкой в блендере

Ингредиенты

  • 2 переспевших банана
  • 240г овсяных хлопьев (цельных или быстрого приготовления)
  • 2-3ст.л. мёда
  • 2 яйца
  • 200г густой сметаны или натурального густого йогурта
  • 1,5ч.л. разрыхлителя
  • 0,5ч.л. ванильного экстракта (если ванилин сухой - на кончике ножа)
  • щепотка соли
  • 100г шоколадных капель (можно заменить или смешать с рублеными орехами или голубикой)

Инструкция

  1. Бананы очищаем от кожуры, режем произвольно

    банановые маффины с овсянкой в блендере
  2. Все ингридиенты за исключением шоколадных капель (или других добавок, которые будут у вас) складываем в блендер с металлическими ножами. Измельчаем всё около 2-3 минут. Овсянка должна почти полностью стать незаметной.

  3. Если у вас погружной блендер - действуйте также, до практически полного измельчения овсянки.

    банановые маффины с овсянкой в блендере
  4. Убираем нож из блендера.

  5. В образовавшееся достаточно жидкое тесто добавляем шоколадные капли, можно также тёртый шоколад, молотые орехи, ягоды голубики, в общем - на ваш вкус.

  6. Перемешиваем ложкой.

    банановые маффины с овсянкой в блендере
  7. Прямо из блендера заливаем тесто в приготовленные формы для маффинов на 3/4.

  8. О вкладышах скажу отдельно: так как тесто не содержит масла - от бумажных вкладышей маффины после выпечки отделяются неидеально. Но если вы возьмёте силиконовые формы - готовые маффины легко из них выскакивают.

  9. Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем 15-20 минут или до сухой спички.

    банановые маффины с овсянкой в блендере
  10. Готовые маффины оставить остывать на решетке или прямо в форме минут на 15-20.

    банановые маффины с овсянкой в блендере
  11. Текстура получившихся маффинов - влажная, но не сырая. Я не очень люблю сухие кексы, поэтому это то, что мне пришлось по душе.

  12. Надеюсь, понравится и вам!

  13. Приятного чаепития!

    банановые маффины с овсянкой в блендере

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадно-банановые маффины мишка барни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
meshko_93
meshko_93

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

olesya72
olesya72

Это, реально, вкуснотища.

idlollum
idlollum

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

kiyaschuk_93
kiyaschuk_93

Спасибо за рецепт банановых маффинов с овсянкой в блендере, он мне пригодился.

hintofr1976
hintofr1976

Спасибо за рецепт банановых маффинов с овсянкой в блендере.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Теперь часто готовлю банановых маффинов с вареной сгущенкой.

Масляк Дария
Масляк Дария

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Анька Харькова
Анька Харькова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

alisa92
alisa92

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

alena79
alena79

Спасибо, буду попробовать)))

viktoriya76
viktoriya76

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю банановых маффинов с овсянкой в блендере.