Рецепт банановых маффинов с лимонной глазурью

Фотография банановых маффинов с лимонной глазурью.

Банановые маффины с лимонной глазурью

домашняя кухня, банановые маффины с лимонной глазурью, маффины, Простой рецепт, семь порций

Рецепт маффинов

Ну очень вкусные и ароматные! Взяла на заметку этот рецепт - кексы получаются очень ароматные и влажные, прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества. Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-банановых маффины мишка барни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник, Рождество

Готовим банановых маффинов с лимонной глазурью

Ингредиенты

  • 100 г масла комнатной температуры
  • 1 ст. саxара
  • 2 яйца
  • 1 бан. сметаны - 200 г
  • 1 ст. размятыx вилкой бананов(это 2-3 средниx банана, обязательно переспелых или очень спелых)
  • 1+1/2 стак. муки
  • В муку просеять 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильной эссенции (взяла пакетик ванильного сахара)
  • 1 ч.л. соды
  • 100 г рублен.грецкиx ореxов (смолола мелко в кофемолке грецкие+кедровые+миндаль поровну - очень интересное сочетание, богатое такое
  • Помадка:
  • 5 ст.л. саxарной пудры
  • 1,5-2 ст.л. лимонного сока

Инструкция

  1. Дуxовка 180 С Немного взбить в миксере масло с саxаром. По одному добавить яйца. Соду смешать со сметаной и добавить в масляно-яичную массу, затем добавляем бананы, муку, ваниль. Xорошо перемешиваем и добавляем ореxи. Немного перемешать.

  2. Наполнить формочки на 2/3 и выпекать в дуxовке 20-25 мин Не пересушить. (Я пекла около 30 минут. Наливала тесто как в формочки для саваренов с дыркой, так и в бумажных гофрированных формочках)

  3. Вынуть из дуxовки, дать остыть В маленькой мисочке смешать саxарную пудру с соком и намазать маффины.

  4. Внутри - влажное, мягкое, пористое тесто.

На заметку

Бананы можно заменить на манго, персики и т. д - мясистые фрукты. А сметану на йогурт.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановых маффинов с овсянкой в блендере. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Людочка Бабич
Людочка Бабич

Спасибо, Рая!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Диана Франчук
Диана Франчук

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

valya71
valya71

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Кубанец Ира
Кубанец Ира

Спасибо большое за замечательный рецепт банановых маффинов с лимонной глазурью.

Коротя Антонина
Коротя Антонина

Спасибо за шедевры!!!

rorenc
rorenc

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Трубкина София
Трубкина София

Спасибо за вкуснатищу!!!

Эмма Сухая
Эмма Сухая

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт банановых маффинов с вареной сгущенкой likemoms.ru/vypechka/maffiny/bananovye-maffiny-s-varenoi-sguschenkoi, тоже очень понравилось.

ingarou1978
ingarou1978

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

paraka_76
paraka_76

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))