Рецепт маффинов без масла из овсяной муки с бананом

Фотография маффинов без масла из овсяной муки с бананом.

Маффины без масла из овсяной муки с бананом

американская кухня, маффины без масла из овсяной муки с бананом, маффины, Простой рецепт, семь порций

Рецепт маффинов

Вкусный и полезный вариант завтрака или утреннего перекуса Овсяная мука является источником витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, клетчатки; регулирует жировой обмен, положительно влияет на уровень холестерина в крови, легко усваивается, способствует выработке сератонина, который ответственен за положительные эмоции. Бананы полезны высоким содержанием калия, магния и фосфора; они способствуют концентрации внимания, увеличению работоспособности, уменьшению утомлямости, улучшают настроение. Настоящим открытием для меня стала возможность заменить сливочное масло в выпечке обычным яблочным пюре Для замены нужно брать яблочного пюре столько же, сколько по рецепту требуется сливочного масла. Маффины получаются, конечно, чуть-чуть более тяжелыми и не такими воздушными, как со сливочным маслом, зато на 100% полезными. И потрясающими на вкус. Почему они идеальные? Пробовала готовить такие маффины по различным рецептам и часто в готовой выпечке ощущалась горечь овсяной муки. В этих маффинах ее нет. Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 835 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим маффинов без масла из овсяной муки с бананом

Ингредиенты

  • овсяная мука - 200 г
  • пшеничная мука - 50 г
  • бананы - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яблочное пюре - 100 г
  • фруктоза - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • корица - ½ ч.л.

Инструкция

  1. Яблочное пюре соединить с фруктозой (можно заменить сахаром или медом, если хотите). Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.

  2. Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с фруктозой и яйцами, перемешать.

  3. В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто - оно не должно получится слишком крутым.

  4. Духовку разогреть на 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подождать пока маффины остынут и можно уничтожать:)

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маффинов с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ася Зуева
Ася Зуева

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

varya
varya

Брависсимо!

Журий Инга
Журий Инга

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

aleksina_86
aleksina_86

Как вкусно! Я полюбила маффинов без масла из овсяной муки с бананом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

tanya
tanya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Юська Замалеева
Юська Замалеева

Готовила маффинов с шоколадом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

aida
aida

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Следевская Василина
Следевская Василина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!