Рецепт маффинов по дюкану

Фотография маффинов по дюкану.

Маффины по дюкану

домашняя кухня, маффины по дюкану, маффины, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт маффинов

Маффины по Дюкану с чуть влажным тестом понравятся всем адептам здорового образа жизни. Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маффинов по дюкану

Ингредиенты

  • Мука овсяная - 1 стак.
  • Морковь - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Сахарозаменитель - по вкусу
  • Творог - 400 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Рецепты от Пьера Дюкана становятся все востребованнее и востребованнее, да оно и понятно, быть здоровым и стройным хотят многие...

  2. Эти полезные маффины с чуть влажным тестом и богатым насыщенным вкусом придутся по вкусу всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

  3. Подготовить продукты для приготовления маффинов по Дюкану.

  4. Одну среднюю морковь нарезать небольшими кусочками и измельчить в стакане блендера.

    маффины по дюкану
  5. В чашке смешать все сухие ингредиенты.

    маффины по дюкану
  6. Добавить 2/3 стакана измельченной моркови и все перемешать.

    маффины по дюкану
  7. В чашке размешать венчиком молоко и яйца, добавив 7-9 таблеток заменителя сахара.

    маффины по дюкану
  8. Соединить сухие и жидкие компоненты, размешать, масса должна напоминать по консистенции жидкую сметану. Разложить тесто по силиконовым формочкам не до краев, учитывая, что тесто немного поднимется.

    маффины по дюкану
  9. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки. Духовку выключить, дверку приоткрыть и дать маффинам еще постоять 5 минут с приоткрытой духовкой.

    маффины по дюкану
  10. Пока выпекаются маффины, приготовить крем. Для крема нужен мягкий творог, пробить его блендером, постепенно добавляя молоко, довести до кремового состояния, добавить подсластитель и немного лимонного сока. Для пышности всю творожную массу взбить миксером.

    маффины по дюкану
  11. Готовые маффины остудить на решетке.

    маффины по дюкану
  12. Сверху на остывшие маффины нанести творожный крем. Маффины по Дюкану готовы - можно подавать на стол.

    маффины по дюкану
  13. Будьте здоровы!

    маффины по дюкану

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маффинов с черешней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Колусенко Надя
Колусенко Надя

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ceneecai
ceneecai

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Нюта Крутогуз
Нюта Крутогуз

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

yinca1986
yinca1986

Noneseda!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила маффинов по дюкану, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
noneseda спасибо вам огромное!

izeseral1995
izeseral1995

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт маффинов с брусникой.

ithedind
ithedind

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

comonomyo
comonomyo

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маффинов по дюкану - очень вкусно!!!

Строганова Лиза
Строганова Лиза

Ну и красота маффины по дюкану!!!
Обязательно попробую сделать!

viktoriya74
viktoriya74

Спасибо, попробую приготовить маффинов по дюкану супругу по вашему рецепту.