Рецепт маффинов магдаленас

Фотография маффинов магдаленас.

Маффины магдаленас

испанская кухня, маффины магдаленас, маффины, Простой рецепт, одиннадцать порций

Рецепт маффинов

Год назад я была в Испании. Мне посчастливилось встретиться там с бренд-шефом Хорхе де Анхелем Молинером - автором книги Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России. Сейчас он со своей семьей живут в Валенсии, жена у него русская. Хорхе подарил мне книгу с автографом. Этот рецепт из этой книги. Название "Магдаленас" происходит от Марии Магдалены, потому что кексы в духовке "потеют" - "плачут", так, как, говорят, Мария Магдалена оплакивала смерть Христа. До сих пор в Испании существует поговорка "плакать, как Магдалена". Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Испанская

Похожие рецепты

Готовим маффинов магдаленас

Ингредиенты

  • разрыхлитель - 5 г
  • апельсины - 1 шт.
  • оливковое масло - 125 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 125 г
  • пшеничная мука - 150 г

Инструкция

  1. Сахар в этом рецепте я использовала ванильный. Делаю таким образом, в кастрюлю с сахарным песком кладу несколько палочек ванили для ароматизации.

  2. Яйца взбить с сахаром.

    маффины магдаленас
  3. Добавить сок и цедру апельсина. Добавить оливковое масло, просеянную через сито муку и разрыхлитель.

    маффины магдаленас
  4. Замесить тесто, разложить тесто в формочки и убрать в холодильник на 30 минут. Это важно для того, чтобы они получились "с горкой". Если тесто не холодное в тот момент, когда вы ставите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или потом резко опадут. Духовку разогрет до 250 градусов. Перед выпечкой кексы посыпать сахаром, убрать жар духовки до 220 градусов и выпекать 14 минут.

    маффины магдаленас
  5. Если у вас сильная духовка корректируйте температуру.

    маффины магдаленас
  6. Можно сверху полить готовые маффины апельсиновым сиропом. А еще вместо пшеничной можно взять миндальную муку. Рекомендую.

    маффины магдаленас
  7. Испания...

    маффины магдаленас
  8. В "Crab's Burger" с Хорхе де Анхелем Молинером.

    маффины магдаленас
  9. Автограф...

    маффины магдаленас

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маффинов с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sonya
sonya

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

polina80
polina80

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ashithed
ashithed

Олеся, Рецепт просто прелесть!

byus_87
byus_87

Я делала маффинов магдаленас к приезду родственников.Все съели!!!

Анкудинова Ириша
Анкудинова Ириша

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

pukinova_95
pukinova_95

Рецепт маффинов магдаленас — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ejomusomi
ejomusomi

Можно еще добавить мандариновых маффинов. Интересный рецепт.

Худова Даша
Худова Даша

Олеся вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Вера Дыкун
Вера Дыкун

Вкусняша, вкусняша!!!

atiowatim
atiowatim

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!