испанская кухня, маффины магдаленас, маффины, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт маффиновГод назад я была в Испании. Мне посчастливилось встретиться там с бренд-шефом Хорхе де Анхелем Молинером - автором книги Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России. Сейчас он со своей семьей живут в Валенсии, жена у него русская. Хорхе подарил мне книгу с автографом. Этот рецепт из этой книги. Название "Магдаленас" происходит от Марии Магдалены, потому что кексы в духовке "потеют" - "плачут", так, как, говорят, Мария Магдалена оплакивала смерть Христа. До сих пор в Испании существует поговорка "плакать, как Магдалена". Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт испанской кухни Олеся Домашние рецепты Домашние маффины
Сахар в этом рецепте я использовала ванильный. Делаю таким образом, в кастрюлю с сахарным песком кладу несколько палочек ванили для ароматизации.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сок и цедру апельсина. Добавить оливковое масло, просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, разложить тесто в формочки и убрать в холодильник на 30 минут. Это важно для того, чтобы они получились "с горкой". Если тесто не холодное в тот момент, когда вы ставите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или потом резко опадут. Духовку разогрет до 250 градусов. Перед выпечкой кексы посыпать сахаром, убрать жар духовки до 220 градусов и выпекать 14 минут.
Если у вас сильная духовка корректируйте температуру.
Можно сверху полить готовые маффины апельсиновым сиропом. А еще вместо пшеничной можно взять миндальную муку. Рекомендую.
Испания...
В "Crab's Burger" с Хорхе де Анхелем Молинером.
Автограф...
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маффинов с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Олеся, Рецепт просто прелесть!
Я делала маффинов магдаленас к приезду родственников.Все съели!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Рецепт маффинов магдаленас — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Можно еще добавить мандариновых маффинов. Интересный рецепт.
Олеся вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вкусняша, вкусняша!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!