Рецепт маффинов мимоза

Фотография маффинов мимоза.

Маффины мимоза

домашняя кухня, маффины мимоза, маффины, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маффинов

Веткой солнечно-желтой мимозы Март стучится в окошко с весной, Прогоняя снега и морозы, Светлый праздник ведет за собой. И от праздника этого в сердце, Распускается в сердце любовь, Там в весеннее царство есть дверца- В самый сказочный из всех миров. Сохранить эту женскую нежность Пожелаю вам в сердце своем, Счастье, вера, любовь и надежда Навсегда пусть поселятся в нем! Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маффинов мимоза

Ингредиенты

  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 10 г
  • мука - 30 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 30 г
  • сахар - 60 г
  • сахар - 25 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • апельсиновая цедра - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • ананасовый сок - 30 мл
  • ром - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара и ванильным сахаром до пышной пены.

  2. Белки взбить с щепоткой соли и 30 г сахара до устойчивых пиков, как на безе.

    маффины мимоза
  3. Добавить взбитые белки к желткам, аккуратно перемешать.

    маффины мимоза
  4. Муку и крахмал просеять, добавить в яичную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх.

    маффины мимоза
  5. Разложить тесто по формочкам на 3/4, выпекать при температуре 180 гр без вентилятора 20 минут,

    маффины мимоза
  6. Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня получилось 6 маффинов.

    маффины мимоза
  7. Заварной крем: молоко налить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на огонь. Желток растереть с сахаром, добавить муку, размешать. Постепенно добавить горячее молоко в яичную смесь, перемешать,

    маффины мимоза
  8. поставить кастрюльку на огонь, варить до загустения несколько минут, добавить апельсиновую цедру. Крем остудить, накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Поставить в холодильник.

    маффины мимоза
  9. Взбить сливки, добавить к крему, аккуратно перемешать.

    маффины мимоза
  10. У маффинов вырезать серединку, один маффин и вырезанное тесто порезать кубиками. Смешать ананасовый сок с ромом, пропитать маффины внутри.

    маффины мимоза
  11. Серединку маффина заполнить заварным кремом, смазать вверх маффинов кремом.

    маффины мимоза
  12. Покрыть маффины сверху нарезанными кубиками. Поставить в холодильник на ночь.

    маффины мимоза
  13. Маффины с ананасовой пропиткой и нежным заварным кремом....ммммм....наслаждение! С праздником, милые дамы!

    маффины мимоза

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маффинов с черешней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
korovka_85
korovka_85

Буду к вам заходить чаще.

Крекотун Галя
Крекотун Галя

Крошка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маффинов мимоза.

ilenganta
ilenganta

Сделала маффинов мимоза, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

lassollut
lassollut

Спасибо Крошка, ты меня спасла!!!

zhenya80
zhenya80

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маффинов мимоза

nyuta
nyuta

Крошка, здесь новое блюдо маффины с брусникой.

eduta1994
eduta1994

Крошка, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маффины мимоза!!!
Буду делать 3-й раз!

vita
vita

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Алена Блинова
Алена Блинова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Галуцкая Алина
Галуцкая Алина

Первый раз сделала сама маффинов мимоза.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!