Фотография маффинов мимоза.
домашняя кухня, маффины мимоза, маффины, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маффиновВеткой солнечно-желтой мимозы Март стучится в окошко с весной, Прогоняя снега и морозы, Светлый праздник ведет за собой. И от праздника этого в сердце, Распускается в сердце любовь, Там в весеннее царство есть дверца- В самый сказочный из всех миров. Сохранить эту женскую нежность Пожелаю вам в сердце своем, Счастье, вера, любовь и надежда Навсегда пусть поселятся в нем! Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Крошка Юля Домашние рецепты Домашние маффины
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара и ванильным сахаром до пышной пены.
Белки взбить с щепоткой соли и 30 г сахара до устойчивых пиков, как на безе.
Добавить взбитые белки к желткам, аккуратно перемешать.
Муку и крахмал просеять, добавить в яичную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх.
Разложить тесто по формочкам на 3/4, выпекать при температуре 180 гр без вентилятора 20 минут,
Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня получилось 6 маффинов.
Заварной крем: молоко налить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на огонь. Желток растереть с сахаром, добавить муку, размешать. Постепенно добавить горячее молоко в яичную смесь, перемешать,
поставить кастрюльку на огонь, варить до загустения несколько минут, добавить апельсиновую цедру. Крем остудить, накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Поставить в холодильник.
Взбить сливки, добавить к крему, аккуратно перемешать.
У маффинов вырезать серединку, один маффин и вырезанное тесто порезать кубиками. Смешать ананасовый сок с ромом, пропитать маффины внутри.
Серединку маффина заполнить заварным кремом, смазать вверх маффинов кремом.
Покрыть маффины сверху нарезанными кубиками. Поставить в холодильник на ночь.
Маффины с ананасовой пропиткой и нежным заварным кремом....ммммм....наслаждение! С праздником, милые дамы!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маффинов с черешней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Крошка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маффинов мимоза.
Сделала маффинов мимоза, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо Крошка, ты меня спасла!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маффинов мимоза
Крошка, здесь новое блюдо маффины с брусникой.
Крошка, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маффины мимоза!!!
Буду делать 3-й раз!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Первый раз сделала сама маффинов мимоза.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!