Рецепт лепешек по-дунгански с мясом и зеленью

Фотография лепешек по-дунгански с мясом и зеленью.

Лепешки по-дунгански с мясом и зеленью

домашняя кухня, лепешки по-дунгански с мясом и зеленью, лепешки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт лепешек

Как -то, попробовав эти лепешки в дунганском ресторанчике, я загорелась их приготовить у себя дома. Моей семье они очень пришлись по вкусу, я готовлю их часто с разными начинками.Это так вкуснооооо! Попробуйте приготовить рецепт сырных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лепешки по-дунгански с мясом и зеленью

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • мука - по вкусу
  • вода - по вкусу
  • мясо - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • перец красный жгучий - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Инструкция

  1. Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

  2. Из мяса сделать фарш. Поджарить его на сковороде в небольшом количесте масла. Добавить репчатый лук и еще обжарить. Посолить, щедро посыпать жгучим перцем. Соединить с зеленью, зеленым луком и чесноком. Жарить еще 2 минуты. Если получается сухо, можно добавить немного кипяченой воды.

    лепешки по-дунгански с мясом и зеленью
  3. Из теста сделать колбаску и нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек расплющить.

    лепешки по-дунгански с мясом и зеленью
  4. Тонко раскатать каждый кусочек теста по размеру вашей сковороды. Тесто должно быть очень тонким.

    лепешки по-дунгански с мясом и зеленью
  5. На раскатанную лепешку выложить фарш, распределив его по поверхности.

    лепешки по-дунгански с мясом и зеленью
  6. Закрыть второй лепешкой теста. Слегка прижать, чтобы вышел воздух изнутри. Придавить края и обрезать их фигурным колесиком для теста......

    лепешки по-дунгански с мясом и зеленью
  7. Поджарить лепешку без масла на сковороде с двух сторон. Я люблю на сковороду добавлять совсем немного масла, 1 ложку.

    лепешки по-дунгански с мясом и зеленью
  8. Готовые лепешки уложить стопочкой. Можно их смазать сливочным маслом. Я не смазываю.

    лепешки по-дунгански с мясом и зеленью
  9. Их можно есть по одной, а можно нарезать, как слоеный пирог.

    лепешки по-дунгански с мясом и зеленью
  10. .....

    лепешки по-дунгански с мясом и зеленью

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лепешку с сыром и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
meshko_93
meshko_93

Yuliya72, спасибо вам огромное!!!
лепешки по-дунгански с мясом и зеленью супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

etioloor1982
etioloor1982

Очень красивая и оригинальная подача лепешек по-дунгански с мясом и зеленью.
Рецепт супер, спасибо!

sonya
sonya

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

shvetsova_85
shvetsova_85

Спасибочки!
Очень вкусненько)

golub_85
golub_85

Пасибо тебе yuliya72.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

yulya
yulya

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

gubanova_95
gubanova_95

Готовила лепешки по-дунгански с мясом и зеленью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Пухова Александра
Пухова Александра

И от меня вот ссылка на лепешки с мясом.

Зарубина Кристюша
Зарубина Кристюша

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Богатырёва Юляша
Богатырёва Юляша

Обязательно сделаю, спасибо!

margarita73
margarita73

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.