Рецепт индийских лепешек наан

Фотография индийских лепешек наан.

Индийские лепешки наан

домашняя кухня, индийские лепешки наан, лепешки, Простой рецепт, четырнадцать порций

Рецепт лепешек

По этому рецепту получаются прекрасные лепешки Наан. У меня нет печи тандыр, но гриль - это самая лучшая ему замена. Вы можете также поджарить их на сковороде со сливочным маслом. Попробуйте приготовить рецепт тандыра-наана — узбекской лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 37 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 651 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим индийские лепешки наан

Ингредиенты

  • 2 ч.л. сухих дрожжей (7г пакетик)
  • 1 стак. теплой воды
  • 1/4 стак. (50 г) сахара
  • 3 ст.л. молока
  • 1 яйцо, взбить
  • 1 ч.л. соли
  • 4 1/2 стак. (600 г) хлебной муки
  • 2 зубчика чеснока, измельчить (по желанию)
  • 50 г сливочного масла, растопить

Инструкция

  1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 1 ст. л сахара. Дайте постоять около 10 минут, пока смесь не запенится. Смешайте дрожжи с водой, сахар, молоко, яйцо, соль и столько муки, сколько потребуется, чтобы замесить мягкое тесто (3 1/2 - 4 1/2 стаканов). Месите 6 - 8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности, или пока тесто не станет однородным. Поместите тесто в миску, хорошо смазанную маслом, накройте влажной тканью и отложите, чтобы тесто поднялось. Дайте подняться 1 час или больше, до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.

  2. Замесите тесто и добавьте чеснок. Отщипните кусочки теста размером с грецкий орех. Скатайте в шарики и поместите на противень. Накройте тканью и дайте подняться до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 30 минут.

  3. Пока тесто поднимается во второй раз, разогрейте гриль до среднего.

  4. Рядом с грилем раскатайте шарик теста в тонкий круг. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Поместите лепешку на гриль и жарьте в течение 2 - 3 минут, или до тех пор, пока лепешка не станет пухлой и не подрумянится. Только следы от решетки должны стать коричневыми, сам наан должен оставаться белым. Смажьте сырую сторону сливочным маслом и переверните. Смажьте готовую сторону сливочным маслом и обжаривайте до золотистого цвета, еще 2 - 4 минуты. Снимите с гриля и продолжайте этот процесс, пока все лепешки не будут обжарены.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лепешки шелпек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Бойкова Арина
Бойкова Арина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

inder1996
inder1996

Очень вкусно! Люблю индийские лепешки наан!

pirsonsug
pirsonsug

Вкус индийских лепешек наан просто потрясающий!
Будем повторять.

lera90
lera90

2deetz, спасибо за рецепт индийских лепешек наан! Обязательно приготовлю :)

ogiri
ogiri

Спасибо 2deetz…)
индийские лепешки наан только начала готовить:)

Алена Лепешкина
Алена Лепешкина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

rurtinser
rurtinser

Замечательный способ приготовления http://likemoms.ru/vypechka/lepeshki/bkhaturi-indiiskie-lepeshki. Мне так нравится!