Рецепт тандыра-наана — узбекской лепешки

Фотография тандыра-наана — узбекской лепешки.

Тандыр-наан — узбекская лепешка

узбекская кухня, узбекская лепешка, лепешки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт лепешек

Хрустящая корочка, ароматная и очень вкусная, пушистый и нежный мякиш - что еще нужно для вкусной лепешки. Попробуйте приготовить рецепт пасхальной лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Узбекская

Похожие рецепты

Готовим тандыра-наана — узбекскую лепешку

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • дрожжи сухие - 10 щепоток
  • соль - 10 щепоток
  • вода - 100 мл
  • кунжут - 20 г

Инструкция

  1. Берем воду не теплую, а обычную, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем

  2. Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин, на поверхности должны появиться мелкие пузырьки

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  3. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  4. Муки больше не добавляем, вымешиваем тесто около 3 мин, даем ему постоять пару минут

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  5. Месим тесто еще раз в течении 5 мин пока тесто не станет мягким и эластичным, кладем тесто на доску, припыленную мукой и накрываем полотенцем, оставляем так на 1 час

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  6. Делим тесто на две части, обминаем

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  7. Формируем лепешки так чтобы внутри было углубление, вилкой хорошенько протыкаем серединку, чтобы лепешки во время выпекания не деформировались и имели красивый узор

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  8. То же самое делаем с другой лепешкой

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  9. Смачиваем лепешку водой и посыпаем кунжутом, выпекаем в духовке при т. 210 градусов около 15 минут до золотистого цвета...

    тандыр-наан — узбекская лепешка

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала казанную лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
edinditit1979
edinditit1979

Узбекская лепешка просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Диана Маланова
Диана Маланова

Буду смело готовить тандыра-наана на праздники!

Тоня Махитарян
Тоня Махитарян

Ухтышка какой рецепт тандыра-наана!!!!!!!
слюни текут рекой

ekisteas
ekisteas

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

oraridomm
oraridomm

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тандыра-наана)))

malanova_89
malanova_89

Спасибо за удивительные рецепты!

omimatadr
omimatadr

Вот вроде бы тоже блюдо
луковая лепешка likemoms.ru/vypechka/lepeshki/lukovaya-lepeshka.

zheltova_86
zheltova_86

Готовила тандыра-наана на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тандыра-наана:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

alena79
alena79

Inder, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!