узбекская кухня, узбекская лепешка, лепешки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт лепешекХрустящая корочка, ароматная и очень вкусная, пушистый и нежный мякиш - что еще нужно для вкусной лепешки. Попробуйте приготовить рецепт пасхальной лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт узбекской кухни inder Классические рецепты
Берем воду не теплую, а обычную, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем
Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин, на поверхности должны появиться мелкие пузырьки
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто
Муки больше не добавляем, вымешиваем тесто около 3 мин, даем ему постоять пару минут
Месим тесто еще раз в течении 5 мин пока тесто не станет мягким и эластичным, кладем тесто на доску, припыленную мукой и накрываем полотенцем, оставляем так на 1 час
Делим тесто на две части, обминаем
Формируем лепешки так чтобы внутри было углубление, вилкой хорошенько протыкаем серединку, чтобы лепешки во время выпекания не деформировались и имели красивый узор
То же самое делаем с другой лепешкой
Смачиваем лепешку водой и посыпаем кунжутом, выпекаем в духовке при т. 210 градусов около 15 минут до золотистого цвета...
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала казанную лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Узбекская лепешка просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Буду смело готовить тандыра-наана на праздники!
Ухтышка какой рецепт тандыра-наана!!!!!!!
слюни текут рекой
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тандыра-наана)))
Спасибо за удивительные рецепты!
Вот вроде бы тоже блюдо
луковая лепешка likemoms.ru/vypechka/lepeshki/lukovaya-lepeshka.
Готовила тандыра-наана на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тандыра-наана:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Inder, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!