марокканская кухня, батбуты, лепешки, Простой рецепт, семь порций
Рецепт лепешекЕсли вам интересна марокканская кухня, то начните знакомство с ней с этих постных лепешек. Дрожжевые батбуты легко смогут заменить вам хлеб. Попробуйте приготовить рецепт лепешек шелпек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт марокканской кухни entupe2004
Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.
Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.
Эти маленькие пухляши особенно понравились детям.
Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.
Отмерить муку и теплую кипяченую воду.
Муку соединить с солью и дрожжами.
Вылить воду.
Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.
Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.
Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция).
Выложить лепешки.
Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.
Хранить марокканские батбуты в мешочке. Приятного аппетита.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала луковые лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Батбуты для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Здравствуйте entupe2004!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://likemoms.ru/vypechka/lepeshki/gorchichnye-lepeshki. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.