Рецепт тыквенно-карамельного сырный хлеб

Фотография тыквенно-карамельного сырный хлеб.

Тыквенно-карамельный сырный хлеб

домашняя кухня, тыквенно-карамельный сырный хлеб, хлеб, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт хлеба

Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки

Готовим тыквенно-карамельного сырный хлеб

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1,1 стак.
  • Мука грубого помола 1 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Тыквенное пюре 1 стак.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Коричневый сахар 3/4 стак.
  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кукурузный сироп 2 столовые ложки
  • Сыр рикотта 250 г
  • Карамельный соус 0,6 стак.
  • Шоколадный соус 1/2 стак.
  • Измельченные жареные орехи пекан 1 стак.
  • Белый мелкий сахар 1/2 стак.

Инструкция

  1. В миске смешайте пшеничную муку, оставив 1 столовую ложку, муку грубого помола, соду, разрыхлитель и щепотку соли.

  2. В другой миске смешайте тыквенное пюре, ваниль, растительное масло, 2 яйца, белый сахар и 0,5 стакана коричневого.

  3. Смешайте обе смеси в однородное тесто.

  4. В третьей миске смешайте рикотту, 0,25 стакана коричневого сахара, кукурузный сироп, 2 столовые ложки карамельного соуса, 1 оставшееся яйцо и оставленную ложку муки.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  6. В смазанную маслом форму для хлеба вылейте половину тыквенного теста, затем аккуратно смесь с рикоттой и сверху оставшееся тесто.

  7. Выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой, примерно 60 минут.

  8. Охладите и полейте карамельным и шоколадным соусом. Посыпьте орехами.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сырный хлеб на пиве с укропом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
medovnik_92
medovnik_92

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

nakhmetova_95
nakhmetova_95

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

София Шарофеева
София Шарофеева

Atemeetol, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Саша Гулюгина
Саша Гулюгина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Ольга Курина
Ольга Курина

Кстати, когда я первый раз попробовала тыквенно-карамельного сырный хлеб, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

inna
inna

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Виннерс Людмила
Виннерс Людмила

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Гордиенко Майя
Гордиенко Майя

Девочки, а как Вам такой рецепт?
тыквенно-шоколадный хлеб

sofiya
sofiya

Atemeetol, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!