домашняя кухня, сконы английские песочные булочки, хлеб, Простой рецепт, пять порций
Рецепт хлебаПопробуйте приготовить рецепт английских булочек с грецкими орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кипяткова Лика Вкусные рецепты
Как-то давно я обещала выложить рецепт сконов- английских песочных булочек, но все как-то руки не доходили. Теперь вот.
Рецепты пришли прямо из Англии. В жутком пересказе, ибо одно чудо мужеского рода умудрилось посеять бумажку с инструкциями.
Чудо было нещадно пытано, прижато в угол и вспомнило-таки ингридиенты и примерную рецептуру.
Итак, бум готовить 2 варианта: классические сконы и сконы,нежно любимые английской королевой.
Для классических берем:
1 большое яйцо (желательно куриное)
2 ч.л. разрыхлителя
230 гр. муки
80 гр. размягченного сливочного масла (не экономьте и не юзайте маргарин-вкус не тот будет)
50 гр. сахарной пудры (у меня- размолотый коричневый сахар)
примерно 5 ст.л. сливок/молока
щепотка соли
Для Королевских:
200 гр. муки
80 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. размягченного сливочного масла
50 гр. горького шоколада
1/3 ст. апельсинового сока
немного цедры
щепотка соли
В обоих случаях смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар
Добавляем масло
Руками растираем
Взбиваем яйцо с 3 ст.л. сливок
В Королевские добавляем рубленый шоколад, цедру и апельсиновый сок
В классические- взбитое яйцо
Замешиваем мягкое, но не жидкое тесто. Если оно у вас расползается, добавьте еще немного муки.
Классические
Королевские
Дальше 2 варианта: либо раскатать тесто в пласт, а потом вырезать стаканом сконы, либо:
делим тесто на равные части, скатываем в шарики, складываем на бумагу для выпечки и плющим:)
Размер сконов не важен. Главное, чтоб толщина была не менее 2,5см. Иначе вы получите не нежные булочки, а подметочные печеньки:)
Сверху смазываем сливками
Классику выпекаем в верхней части духовки при t 210'C, Королевские- в средней части при 190'C.
Это займет примерно минут 10-20.
Сконы едят с джемом, маслом, сливочным сыром,..да что под руку попадется.
Приятного аппетита, и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусьненького.
Мысли вслух:
в классику можно добавить ягоды, сухофрукты или орехи
если убрать из классики сахар и добавить чуть больше соли, то можно сделать сконы с сыром, оливками, перцем...да с чем угодно
в оба варианта нужно добавить немного ванили/ванильного сахара. У меня магазинный заменяет домашний: в банку с сахаром засунут выпотрошенный стручок ванили.
НЕ заменяйте сливочное масло маргарином!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала английские крестовые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в сконах английских песочных булочки??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо! Люблю сконы английские песочные булочки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Кипяткова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт песочных корзиночек с вареньем.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Старый добрый рецепт.
Сконы английские песочные булочки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Кипяткова, спасибо вам огромное!!!
сконы английские песочные булочки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Да сконы английские песочные булочки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать сконы английские песочные булочки постоянно.
Девочки, сконы английские песочные булочки объедение.
Супер.
Кипяткова большое спасибо!!!