Рецепт сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой

Фотография сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой.

Сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой

английская кухня, сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой, хлеб, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт хлеба

Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Английская
  • Специальное оборудование: Скалка

Готовим сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 10%-ные 125 мл
  • Сахар 90 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Курага 100 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Горький шоколад 50 г

Инструкция

  1. Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру (с одного апельсина) и сахар. В смесь положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.

  2. Курагу вымыть, замочить на 5-10 минут, и потом нарезать маленькими кусочками.

  3. Взбить венчиком яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!). Тесто получается липкое и рыхлое.

  4. В тесто добавить кусочки кураги и покрошенный черный шоколад. Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. (Не страшно, что тесто прилипает к пальцам, так и должно быть).

  5. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5-6 см.

  6. Разложить сконы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекала при 190 градусах 20-30 минут. Сконы готовы.

На заметку

Рецепт не мой, но мне так понравились сконы, что захотелось сохранить его себе на память. Можно, вместо пудры полить их лимонной глазурью, а можно оставить как есть, но я люблю более сладкую выпечку, поэтому и посыпала пудрой.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала простой бисквит с апельсиновой цедрой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rimma96
rimma96

Сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой конечно на любителя.
Но понравилось.

endondend1986
endondend1986

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Ланка Стурова
Ланка Стурова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Эльза Бершацкая
Эльза Бершацкая

Сувенир и только!

Баукина Аня
Баукина Аня

Сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

alulil1978
alulil1978

Готовила кулич с изюмом и апельсиновой цедрой, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Милюгина Тася
Милюгина Тася

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Ира Сантоянни
Ира Сантоянни

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Аронович Валя
Аронович Валя

Необыкновенный рецепт сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой!!!

Вера Дыкун
Вера Дыкун

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Маргарита Гурко
Маргарита Гурко

Коллега приготовила сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой.
Никогда вкуснее сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой не пробовала!!!
Всем советую.

padedya
padedya

Спс)
оч понравилось)

eldariot2000
eldariot2000

Приготовила мужу сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

kataeva_82
kataeva_82

Вкусно)) меня захвалили