Рецепт хлеба с лимонной цедрой и анисом

Фотография хлеба с лимонной цедрой и анисом.

Хлеб с лимонной цедрой и анисом

домашняя кухня, хлеб с лимонной цедрой и анисом, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Я снова к Вам с домашним хлебушком! Этот рецепт авторский. Знаю, что есть рецепты хлеба и с анисом, и с лимонной цедрой, но именно этот рецепт был придуман мной. Меня постоянно тянет на эксперементы! Порой эксперементы удачные и результатом хочется поделиться с Вами Выпекать домашний хлеб, я стала сравнительно недавно, года 1,5 как. (раньше, я пекла торты, но ни один торт не приносил мне столько радости, как домашний хлеб!) Наверное, это смешно, но я испытываю огромное удовольствие от сознания, что научилась печь хлеб! Хлеб получился ОООчень вкусным! С плотной, безумно ХРУСТЯЩЕЙ корочкой и легким лимонным ароматом! Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2279 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хлеб с лимонной цедрой и анисом

Ингредиенты

  • вода - 400 мл
  • мёд - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 1 пачка
  • пшеничная мука - 490 г
  • мука цельнозерновая - 3 ст.л.
  • кукурузная мука - 90 г
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • анис - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • кукурузное масло - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Сливочное масло растопить, добавить к нему тертую цедру лимона, молотый анис и кукурузное масло. Перемешать и дать настояться (пока будем месить тесто).

  2. В миске смешать всю просеянную муку, дрожжи и премешать.

    хлеб с лимонной цедрой и анисом
  3. В воде растворить мед, и постепенно вливая в сухую смесь, замесить тесто. Месить руками 15 минут. В конце замеса добавить соль, хорошо вымесить, затем добавить масляную смесь с лимонной цедрой и анисом и еще раз хорошо вымесить до однородности.

    хлеб с лимонной цедрой и анисом
  4. Уложить тесто в смазанную кукурузным маслом глубокую миску, накрыть пленкой и поставить на 3 часа для подхода. С одной обминкой в середине (через 1,5 часа) подхода.

    хлеб с лимонной цедрой и анисом
  5. Подошедшее 2 раза тесто, выложить на стол, обмять.

    хлеб с лимонной цедрой и анисом
  6. Разделить на 2 части.

    хлеб с лимонной цедрой и анисом
  7. Каждую часть теста, я разделила на 3 колобка, сформировала булочки - улитки и уложила в форму. (Накрыть пленкой и дать расстояться в течении 1 часа).

    хлеб с лимонной цедрой и анисом
  8. Расстоявшееся тесто сбрызнуть водой, присыпать анисом и выпекать при t 190 С ~ 45 минут (до золотистого цвета корочки) с паром (поставив на дно духовки посуду с водой).

    хлеб с лимонной цедрой и анисом
  9. Готовый хлеб остудить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    хлеб с лимонной цедрой и анисом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб арбузный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Коровка Александра
Коровка Александра

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

nomishidr
nomishidr

Как вкусно! Я полюбила хлеб с лимонной цедрой и анисом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

anika74
anika74

Это реально наслаждение

tedonder
tedonder

Хлеб с лимонной цедрой и анисом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Богатырёва Юляша
Богатырёва Юляша

Ну, это было превосходно!
хлеб с лимонной цедрой и анисом вместе с пальцами едва не съела)

teare
teare

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

erencen
erencen

Девочки, давайте поговорим про хлеб наилучший. Сегодня приготовила, понравилось.

belotserkovets_85
belotserkovets_85

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

yelka
yelka

За рецепт спасибо

Скавидис Ксюня
Скавидис Ксюня

Девочки, хлеб с лимонной цедрой и анисом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!