домашняя кухня, сконы с клюквой и апельсином, хлеб, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт хлебаПопробуйте приготовить рецепт сырных лепешек сконы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и натертой апельсиновой цедрой.
Вмешайте сливочное масло пальцами или с помощью ножа до консистенции крупной крошки, затем влейте пахту и добавьте клюкву.
Вымешивайте тесто недолго на присыпанной мукой поверхности, раскатайте пласт толщиной 2-3 см в форме круга и разрежьте его на 8 сегментов.
Или с помощью стакана вырежьте кружки из теста, тогда сконы получатся в форме круглых булочек.
Противень выстелите пергаментом, положите треугольнички на расстоянии друг от друга, смазав каждый молоком и сбрызнув сахаром.
Выпекайте 15-25 минут до получения золотистой корочки.
Сконы с клюквой и апельсином
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сконы с кукурузной мукой и брусникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, chernechuk_85, рецептам.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу глинтвейн с апельсином.
Сделала сконы с клюквой и апельсином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!