Рецепт шоколадных капкейков с мятным кремом

Фотография шоколадных капкейков с мятным кремом.

Шоколадные капкейки с мятным кремом

американская кухня, шоколадные капкейки с мятным кремом, кексы, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт кексов

Рецепт приготовления капкейков с какао и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и экстракта мяты. Попробуйте приготовить рецепт капкейков со сливочным сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1097 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: Для детей, На десерт

Готовим шоколадные капкейки с мятным кремом

Ингредиенты

  • какао-порошка — 3/4 стак.
  • соды — 1/2 ч.л.
  • разрыхлителя — 1/2 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • сахара — 1 стак.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.
  • сметаны — 1 стак.
  • мятных чизкейков-мини — 16-18 шт.
  • сахарной пудры — 450 г (крем)
  • соли — 1/4 ч.л. (крем)
  • жирных сливок — 1-2 ст.л. (крем)
  • ванильного экстракта — 1 ч.л. (крем)
  • экстракта мяты — 1/4 ч.л. (крем)
  • пищевой краситель (по желанию) — 1 По вкусу (крем)

Инструкция

  1. 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторить, чередуя оставшуюся муку в 2 захода с оставшейся сметаной в 1 заход.

  2. 2. Поместить 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш. Положить сверху по одному мини-чизкейку и аккуратно прижать.

    шоколадные капкейки с мятным кремом
  3. 3. Выложить 1 столовую ложку теста сверху и разровнять. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением крема.

    шоколадные капкейки с мятным кремом
  4. 4. Чтобы сделать крем, в большой миске взбивать масло в течение примерно 30 секунд. Взбить с сахаром и солью. Добавить 1 столовую ложку густых сливок, взбивать от 3 до 4 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливки, по 1/2 чайной ложки за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута. Перемешать с ванильным экстрактом, экстрактом мяты и красителем, если используется. Украсить капкейки мятным кремом.

    шоколадные капкейки с мятным кремом

На заметку

По этому рецепту у вас получится 16-18 капкейков. Сочетание мяты и шоколада подарит вам незабываемые минуты блаженства.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановые капкейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Латанюк Людочка
Латанюк Людочка

Ecasonat…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шоколадные капкейки с мятным кремом на его работу, чтобы всем похвастаться.

Роза Щелыванова
Роза Щелыванова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шоколадные капкейки с мятным кремом-это моя мечта!)))

aller1984
aller1984

Вкуснятина неописуемая!!!

singi
singi

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

aritoresi
aritoresi

Приготовила шоколадные капкейки с мятным кремом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

malanova_89
malanova_89

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

otchenko_74
otchenko_74

Попробовали сегодня шоколадные капкейки с мятным кремом, просто класс!!!