Рецепт капкейков фиолетовый бархат

Фотография капкейков фиолетовый бархат.

Капкейки фиолетовый бархат

американская кухня, капкейки фиолетовый бархат, кексы, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт кексов

Многие из нас не раз встречали выпечку под названием "Red Velvet". Характерное тесто на масле с добавление красного красителя. Так почему же нельзя взять эту же технологию и добавить другой цвет? Попробуйте приготовить рецепт капкейков со сливочным сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, День рождения, 8 Марта

Готовим капкейки фиолетовый бархат

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар белый — 400 г (100 г - в крем, 300 г - в тесто)
  • Сыворотка — 240 мл
  • Сливки жирные — 480 мл
  • Сливочный сыр — 240 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Какао — 6 ст.л.
  • Белый уксус — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Фиолетовый пищевой краситель — 2 ст.л. (1 ст.л. - в крем, 1 ст.л. - в тесто)
  • Миндальный экстракт — 0,5 ч.л.

Инструкция

  1. 1. Для начала сделайте тесто. Мягкое масло взбейте с сахаром в единую консистенцию. Добавьте яйца, еще раз взбив.

  2. 2. Отдельно перемешайте какао, соль, муку и соду. Добавьте экстракт и краситель.

    капкейки фиолетовый бархат
  3. 3. Затем порциями сухую смесь всыпайте к масляной, постоянно ее взбивая. И так же потихоньку вливайте сыворотку. Замешайте тесто. Разложите массу по формочкам. Запекайте изделия 20 минут при 190 градусах.

    капкейки фиолетовый бархат
  4. 4. Пока сделайте крем. В кондитерском мешке сделайте дорожку из красителя с одной стороны. В глубокой миске взбейте сыр с сахаром, сливками и миндальным экстрактом.

    капкейки фиолетовый бархат
  5. 5. Украсьте остывшие капкейки кремом из кондитерского мешка. Приятного чаепития!

    капкейки фиолетовый бархат

На заметку

Конечно же можно! И поэтому я расскажу вам, как приготовить капкейки "Фиолетовый бархат". Тесто будет не только необычного цвета, но еще и шоколадное. Сложно удержаться и не съесть такую вкусную выпечку сразу! Она идеально дополнит праздничный стол на День рождения или подойдет для вечеринки.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановые капкейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Коганова Таня
Коганова Таня

Обожаю капкейки фиолетовый бархат — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

waniroro
waniroro

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Лёля, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
капкейки фиолетовый бархат готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

lonerin1988
lonerin1988

Не перестаю удивляться! Класс!

Булут Даша
Булут Даша

Спасибо большое!!!
очень понравилось капкейки фиолетовый бархат,легко и просто.
Искренне спасибо, Лёля.

ovcharenko_83
ovcharenko_83

УУУХХХ вот это капкейки фиолетовый бархат.
Супперрр…спасибо…

kipyatkova_93
kipyatkova_93

Я слабо разбираюсь в капкейках фиолетовый бархат, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Вера Дыкун
Вера Дыкун

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

krizo_88
krizo_88

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить капкейки фиолетовый бархат.

otrisan
otrisan

Девочки, капкейки фиолетовый бархат объедение.
Супер.
Лёля большое спасибо!!!

tomara77
tomara77

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Лёля!!!

Надя Шкода
Надя Шкода

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lybina_93
lybina_93

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

yaroslava82
yaroslava82

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Алова Лиза
Алова Лиза

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.