Фотография капкейков со сливочным сыром.
американская кухня, капкейки со сливочным сыром, кексы, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт кексовПопробуйте приготовить рецепт фунтового кекса со сливочным сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт американской кухни alisa86 Вкусные рецепты Красивые рецепты Рецепты на день рождения
Маффины, капкейки и кексы, безусловно, похожи между собой и по форме, и по набору ингредиентов. Но тесто для капкейков, в отличие от теста для кексов или маффинов, замешивается максимально деликатно, чтобы получилась более плотная и гладкая структура готовых изделий. - рассказывает Саша Солнцева, владелица кондитерской Mon Petit Ami. - Во-вторых, сup cake - это небольшой персональный торт, размером с чашку, а потому всегда украшается кремом. Саша поделилась рецептом приготовления капкейков со сливочным сыром - вкусных до невозможности! Подготовить ингредиенты.
Приготовить тесто. Тщательно, но не взбивая слишком интенсивно, смешать сахар, сахарную пудру (80 г) и яйца, затем добавить растопленное сливочное масло (100 г) и перемешать еще раз.
Добавить сливочный сыр (120 г), перемешать до полной однородности. Старайтесь не взбивать массу слишком сильно - если это произойдет, капкейки приобретут слишком пористую структуру.
Всыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку, перемешать. Должно получиться жидкое тесто по консистенции напоминающее очень жирную сметану. Выложить тесто в формы для капкейков (тесто не должно занимать более половины формы). Выпекать капкейки 15-20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность, слегка проколов капкейк зубочисткой если к ней ничего не прилипло, значит, все готово!
Приготовить сливочный крем. Хорошо взбить миксером сливочный сыр (он обязательно должен быть холодным!), масло (комнатной температуры) и сахарную пудру. Совет! Количество сахарной пудры можно варьировать в зависимости от личных предпочтений, а если крем получился слишком густой, можно добавить до 100 мл охлажденных сливок (от 33% жирности).
Готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки.
Сверху капкейки можно декорировать ягодами и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановые капкейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Alisa86, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без капкейков со сливочным сыром не обходится!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Вспомнила, еще готовила шоколадные капкейки с сюрпризом. Вкусняшка.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!