Рецепт капкейков со сливочным сыром

Фотография капкейков со сливочным сыром.

Капкейки со сливочным сыром

американская кухня, капкейки со сливочным сыром, кексы, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт кексов

Попробуйте приготовить рецепт фунтового кекса со сливочным сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: День рождения, День святого Валентина, 8 Марта

Готовим капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты

  • яйца куриные 2 шт.
  • масло сливочное 100 г + 100 г
  • сахар 100 г
  • сахарная пудра 80 г + 100 г
  • сыр сливочный 120 г + 400 г
  • мука 120 г
  • сода 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

Инструкция

  1. Маффины, капкейки и кексы, безусловно, похожи между собой и по форме, и по набору ингредиентов. Но тесто для капкейков, в отличие от теста для кексов или маффинов, замешивается максимально деликатно, чтобы получилась более плотная и гладкая структура готовых изделий. - рассказывает Саша Солнцева, владелица кондитерской Mon Petit Ami. - Во-вторых, сup cake - это небольшой персональный торт, размером с чашку, а потому всегда украшается кремом. Саша поделилась рецептом приготовления капкейков со сливочным сыром - вкусных до невозможности! Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить тесто. Тщательно, но не взбивая слишком интенсивно, смешать сахар, сахарную пудру (80 г) и яйца, затем добавить растопленное сливочное масло (100 г) и перемешать еще раз.

    капкейки со сливочным сыром
  3. Добавить сливочный сыр (120 г), перемешать до полной однородности. Старайтесь не взбивать массу слишком сильно - если это произойдет, капкейки приобретут слишком пористую структуру.

    капкейки со сливочным сыром
  4. Всыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку, перемешать. Должно получиться жидкое тесто по консистенции напоминающее очень жирную сметану. Выложить тесто в формы для капкейков (тесто не должно занимать более половины формы). Выпекать капкейки 15-20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность, слегка проколов капкейк зубочисткой если к ней ничего не прилипло, значит, все готово!

    капкейки со сливочным сыром
  5. Приготовить сливочный крем. Хорошо взбить миксером сливочный сыр (он обязательно должен быть холодным!), масло (комнатной температуры) и сахарную пудру. Совет! Количество сахарной пудры можно варьировать в зависимости от личных предпочтений, а если крем получился слишком густой, можно добавить до 100 мл охлажденных сливок (от 33% жирности).

    капкейки со сливочным сыром
  6. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки.

    капкейки со сливочным сыром
  7. Сверху капкейки можно декорировать ягодами и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    капкейки со сливочным сыром

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановые капкейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Яна Черникова
Яна Черникова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

nadya
nadya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

gillingi1990
gillingi1990

Alisa86, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tasya85
tasya85

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без капкейков со сливочным сыром не обходится!

ogiri
ogiri

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ersulol
ersulol

Вспомнила, еще готовила шоколадные капкейки с сюрпризом. Вкусняшка.

nurduples
nurduples

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!