Рецепт пирога красного бархат с чизкейковой прослойкой

Фотография пирога красного бархат с чизкейковой прослойкой.

Пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой

домашняя кухня, пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой, пироги, Несложный рецепт, двадцать четыре порции

Рецепт пирогов

Скоро-скоро День святого Валентина. И я по случаю принесла вам тематическую выпечку - красный пирог:) С тортом "Красный бархат" мы уже познакомились пару лет назад, сейчас настало время разнообразить праздник.

Рецепт простой - в основе рубленное сладкое тесто, прослойка очень близка к чизкейку, но при этом не требует такой щепетильности при выпекании, как классический чизкейк. Если у вас нет красителя или вы по каким-то причинам не хотите его использовать - вы можете приготовить этот пирог в шоколадном варианте, просто исключив краску. Попробуйте приготовить рецепт пирога с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 512 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой

Ингредиенты

Тесто

  • пшеничная мука 200 г
  • сливочное масло 110 г
  • сахар 100 г
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • пищевой краситель 2 ч.л.

Основа

  • сливочный сыр типа филадельфии 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.

Инструкция

  1. Масло, сахар, какао и муку перебиваем в блендере до состояния влажной крошки.

  2. пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой
  3. Если нет блендера - перетираем масло с мукой пальцами, затем смешиваем с сахаром.

  4. Добавляем краситель и пару столовых ложек воды, еще раз перебиваем. Тесто возьмется крупными крошками и будет пластичным.

  5. пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой
  6. Готовим начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с сахаром, ванилью, яйцами и растопленным сливочным маслом.

  7. пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой
  8. Форму застилаем пергаментом. Половину теста укладываем на дно формы. Сильно не трамбуем.

  9. пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой
  10. Поверх теста кладем начинку и прикрываем оставшимся тестом (прямо крошками).

  11. пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой
  12. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30-35 минут, пока начинка не схватится.

  13. Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем. Лучше, если вы остудите пирог до комнатной температуры, а потом подержите пару часов в холодильнике.

    пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой
  14. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала манговый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Вита Звёздочка
Вита Звёздочка

Уверена маме понравится
все любители пирога красного бархат с чизкейковой прослойкой оценили!

ulyurded
ulyurded

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Михелькевич Рита
Михелькевич Рита

Ломанн, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирога красного бархат с чизкейковой прослойкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

teare
teare

Это не пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Тася Кунакова
Тася Кунакова

Девочки, давайте поговорим про сливовый пирог. Сегодня приготовила, понравилось.

Ася Зуева
Ася Зуева

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой я не очччччень, но пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой — на пятёрку)))

Милюгина Тася
Милюгина Тася

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

etadowes
etadowes

Супер!

korzinina_83
korzinina_83

Я делала почти так же, было очень вкусно.

polina80
polina80

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))