домашняя кухня, пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой, пироги, Несложный рецепт, двадцать четыре порции
Рецепт пироговСкоро-скоро День святого Валентина. И я по случаю принесла вам тематическую выпечку - красный пирог:) С тортом "Красный бархат" мы уже познакомились пару лет назад, сейчас настало время разнообразить праздник.
Рецепт простой - в основе рубленное сладкое тесто, прослойка очень близка к чизкейку, но при этом не требует такой щепетильности при выпекании, как классический чизкейк. Если у вас нет красителя или вы по каким-то причинам не хотите его использовать - вы можете приготовить этот пирог в шоколадном варианте, просто исключив краску. Попробуйте приготовить рецепт пирога с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Масло, сахар, какао и муку перебиваем в блендере до состояния влажной крошки.
Если нет блендера - перетираем масло с мукой пальцами, затем смешиваем с сахаром.
Добавляем краситель и пару столовых ложек воды, еще раз перебиваем. Тесто возьмется крупными крошками и будет пластичным.
Готовим начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с сахаром, ванилью, яйцами и растопленным сливочным маслом.
Форму застилаем пергаментом. Половину теста укладываем на дно формы. Сильно не трамбуем.
Поверх теста кладем начинку и прикрываем оставшимся тестом (прямо крошками).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30-35 минут, пока начинка не схватится.
Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем. Лучше, если вы остудите пирог до комнатной температуры, а потом подержите пару часов в холодильнике.
Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала манговый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители пирога красного бархат с чизкейковой прослойкой оценили!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ломанн, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирога красного бархат с чизкейковой прослойкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Это не пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Девочки, давайте поговорим про сливовый пирог. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой я не очччччень, но пирог красный бархат с чизкейковой прослойкой — на пятёрку)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Супер!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))