Рецепт крема для капкейков, который держит форму

Фотография крема для капкейков, который держит форму.

Крем для капкейков, который держит форму

домашняя кухня, крем для капкейков, который держит форму, кексы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт кексов

Крем для капкейков должен быть не только вкусным, но и стойким (при комнатной температуре) - предлагаю сделать сливочный с белым шоколадом. Попробуйте приготовить рецепт творожного крема для капкейков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим крем для капкейков, который держит форму

Ингредиенты

Для крема:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сгущенное молоко - 70 г
  • Белый шоколад - 150 г

Для капкейков:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Молоко - 80 мл
  • Сахар - 135 г
  • Мука - 130 г
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Инструкция

  1. Как украсить маленькие кексики под модным словом капкейки? Конечно же, кремом! Ведь "капкейк" означает маленький тортик или тортик для феи! Крем обязательно должен быть вкусным, но кроме этого он должен держать форму, если будет находиться продолжительное время на столе при комнатной температуре.

  2. Один из самых популярных кремов - масляный. Для такого крема необходимо брать самое хорошее масло жирностью 82,5%, не меньше. Такое масло отлично взбивается, и крем будет гладкой однородной текстуры. Но масло имеет свойство таять, скажете вы. Верно, но чтобы этого не происходило, добавим в крем шоколад, также только самого хорошего качества и от хорошего производителя. Я предлагаю сделать крем с белым шоколадом, но при желании можно делать и с темным, это уже на ваше усмотрение.

  3. Итак, чтобы приготовить крем, который держит форму при комнатной температуре, подготовим продукты по списку. Заранее достанем масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, так же поступим и со сгущенным молоком.

  4. Шоколад насыпаем в емкость и ставим в микроволновку, чтобы он расплавился. Кстати, если нет микроволновки, то можно это сделать даже в духовом шкафу, главное, поставить небольшую температуру, около 80 градусов.

    крем для капкейков, который держит форму
  5. А пока плавится шоколад, перекладываем размягченное масло в миску и начинаем его взбивать миксером. Масло должно посветлеть.

    крем для капкейков, который держит форму
  6. Теперь добавляем к маслу сгущенное молоко.

    крем для капкейков, который держит форму
  7. Также перемешиваем все с помощью миксера до однородного состояния. Следим все время за тем, как плавится наш белый шоколад. Я достаю его, даже когда визуально он сохранил свою форму в первоначальном виде. Будет казаться, что он еще не расплавился, но это не так. Когда начинаешь его мешать ложкой, то он превращается в однородную гладкую массу.

    крем для капкейков, который держит форму
  8. Перемешаем его и вливаем в масляную смесь.

    крем для капкейков, который держит форму
  9. Еще раз хорошо все взбиваем, получится вот такая консистенция крема. Масляный крем с белым шоколадом готов. Теперь его можно поставить ненадолго в холодильник, достаточно 15 минут. Он станет более плотным, и его можно будет наносить на капкейки. А благодаря шоколаду, крем будет хорошо держать форму. Советую слишком долго такой готовый крем в холодильнике не держать, так как он может очень сильно загустеть, что затруднит его нанесение на капкейки.

  10. Крем для капкейков, который держит форму даже при комнатной температуре, готов.

    крем для капкейков, который держит форму
  11. Теперь можно заняться приготовлением капкейков. Подготовим все продукты.

    крем для капкейков, который держит форму
  12. Взбиваем размягченное масло с сахаром, затем вводим по одному яйца, щепотку соли и также взбиваем.

    крем для капкейков, который держит форму
  13. После вводим молоко, муку с разрыхлителем частями, взбивая.

    крем для капкейков, который держит форму
  14. Готовое тесто раскладываем по формочкам на 2/3 их высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Я пекла в 2 захода.

    крем для капкейков, который держит форму
  15. Готовые капкейки перекладываем на стол или тарелку и даем им остыть.

    крем для капкейков, который держит форму
  16. Теперь капкейки можно украшать кремом. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.

    крем для капкейков, который держит форму
  17. Отсаживаем крем на каждый капкейк.

    крем для капкейков, который держит форму
  18. Сверху крем можно украсить шоколадными жемчужинами или цветной посыпкой для куличей, смотря что у вас есть в наличии.

    крем для капкейков, который держит форму
  19. Капкейки готовы. Расставляем их на большом блюде и ставим на стол. Благодаря содержащемуся в креме шоколаду, крем будет хорошо держать форму и при комнатной температуре. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся десертом.

    крем для капкейков, который держит форму

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала крем брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
asiya
asiya

Ох, какая вкуснятина!

pursact
pursact

Не рецепт, а песня!!!

anutot
anutot

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ucisen
ucisen

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

evgeniya77
evgeniya77

Спасибо, замечательный рецептик, крем для капкейков, который держит форму класс!

Алова Лиза
Алова Лиза

Приготовила крем для капкейков, который держит форму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Криштопина Юляша
Криштопина Юляша

Посмотрите здесь тоже про крем медовый.

ussar1984
ussar1984

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

opedeng
opedeng

Большое спасибо за рецепт!
крем для капкейков, который держит форму просто супер!!!

golub_85
golub_85

Daceadipe2003 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без крема для капкейков, который держит форму я не знаю)

Кисилица Татьяна
Кисилица Татьяна

Приготовила крем для капкейков, который держит форму по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.