Рецепт тыквенного чизкейка

Фотография тыквенного чизкейка.

Тыквенный чизкейк

домашняя кухня, тыквенный чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, две порции

Рецепт чизкейков

Тыквенный чизкейк без выпечки - нежный, легкий и приятно освежающий десерт. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тыквенный чизкейк

Ингредиенты

Основа:

  • Печенье - 250 г
  • Орехи грецкие – 1 горсть
  • Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Корица молотая – по вкусу

Творожная смесь:

  • Творог – 600 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар/мед – по вкусу
  • Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)
  • Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Тыквенная смесь:

  • Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)
  • Мед/сахар – по вкусу
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.
  • Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

  • Маршмеллоу - 100 г + 3-4 шт. для украшения
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)
  • Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

Инструкция

  1. Тыквенный чизкейк - простой и очень вкусный десерт. Приготовленный без выпечки, на основе пюре из запеченной тыквы, с добавлением апельсина, творога и орехов, чизкейк получается нежным, легким и приятно освежающим.

  2. Предельно простой и незатейливый в приготовлении тыквенный чизкейк обладает яркой, привлекающей внимание и будоражащей аппетит внешностью. Такой красочный, легкий и вкусный десерт не останется без внимания на праздничном столе и привнесет яркие краски в будничное чаепитие. Попробуйте!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

    тыквенный чизкейк
  4. Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков тыквы - так тыква запечется быстрее.

  5. Поместите тыкву в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут, до мягкости.

    тыквенный чизкейк
  6. Для приготовления основы чизкейка: отмерьте печенье, добавьте горсть орехов и измельчите все до состояния мелкой крошки. Можно использовать блендер или просто раскрошить все обычной скалкой.

  7. К измельченному печенью добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, влейте растопленное сливочное масло.

    тыквенный чизкейк
  8. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Когда масса по консистенции станет похожа на мокрый песок - готово.

    тыквенный чизкейк
  9. Подготовьте форму для десерта и при необходимости выстелите дно пекарской бумагой. Я использую разъемную форму для запекания диаметром 20 см.

  10. Поместите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля. Затем поместите форму в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы основа чизкейка охладилась и слегка затвердела.

    тыквенный чизкейк
  11. Для приготовления творожной смеси отмерьте творог, добавьте ванильный сахар, теплое молоко, мед или сахар по вкусу.

  12. Тщательно все перемешайте или взбейте в блендере до получения гладкой, однородной массы.

    тыквенный чизкейк
  13. Отделите мякоть печеной тыквы от кожуры и измельчите до состояния пюре. Если тыква очень сочная, на этом этапе пюре можно процедить - оно станет более плотным по консистенции, и слои в готовом десерте будут выражены более ярко.

  14. Добавьте специи: 1 ч. л. апельсиновой цедры, 1-2 ст. л. апельсинового сока (по вкусу), мед или сахар, а также немного молотого мускатного ореха и имбиря. Все перемешайте.

    тыквенный чизкейк
  15. Желатин подготовьте по инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому просто заливаю еще небольшим количеством горячей воды и перемешиваю до растворения.

  16. Порцию подготовленного желатина добавьте в теплое тыквенное пюре. Перемешайте и слегка охладите.

    тыквенный чизкейк
  17. Тем временем отделите небольшое количество творожной массы и добавьте в нее вторую порцию подготовленного желатина. Тщательно все перемешайте, а затем добавьте полученную смесь к основной творожной массе. Если творожная масса получилась очень густой, ее можно еще немного разбавить, добавив немного теплого молока.

    тыквенный чизкейк
  18. Тыквенную и творожную смесь можно смешать или выложить в форму слоями. Мне ближе последний вариант.

  19. Выложите тыквенную и творожную смесь в форму, небольшими порциями - по 2 ст. л., чередуя слои.

    тыквенный чизкейк
  20. Слегка встряхните форму, чтобы начинка равномерно распределилась.

  21. Когда начинка начнет застывать, возьмите бамбуковую шпажку, опустите ее в начинку и проведите линии по горизонтали, вертикали и диагонали в разных направлениях, словно уже делите чизкейк на кусочки.

    тыквенный чизкейк
  22. Подготовленный чизкейк с тыквой, творогом и печеньем поместите в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше - на ночь, для окончательного охлаждения.

  23. Когда чизкейк полностью застынет, окуните лезвия ножа в горячую воду, обсушите его полотенцем, а затем осторожно проведите лезвием вдоль бортов формы, отделяя чизкейк.

    тыквенный чизкейк
  24. Извлеките тыквенный чизкейк из формы и украсьте по своему настроению. Я обычно просто поливаю чизкейк белым шоколадом, но если хочется чего-то необычного, можно приготовить глазурь из маршмэллоу (они же - жевательный зефир).

  25. Для приготовления глазури соедините кусочки маршмэллоу и сливочное масло. А затем прогрейте на водяной бане или в микроволновке, помешивая, до получения однородной жидкой смеси. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить немного просеянной сахарной пудры по вкусу (для сладости). Я этого не делаю, поскольку мне нравится, как кислинка в глазури оттеняет сладость чизкейка.

    тыквенный чизкейк
  26. Подготовленной глазурью украсьте поверхность чизкейка. По желанию добавьте кусочки маршмэллоу. Поместите чизкейк в холодильник еще на 5-10 минут, для того чтобы застыла глазурь, а затем подавайте к столу!

    тыквенный чизкейк
  27. Тыквенный чизкейк готов! Приятного аппетита!

    тыквенный чизкейк

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк в яблоках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
IB1ZA1998
IB1ZA1998

Мммммммм, вкусняга какая!

nontishiu
nontishiu

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тыквенного чизкейка меня выручил!

noneseda
noneseda

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Дергачук Маша
Дергачук Маша

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ejomusomi1976
ejomusomi1976

Приготовила ленивый тыквенный чизкейк в мультиварке, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

lizaveta76
lizaveta76

Спасибо, anya, очень вкусно!

anna88
anna88

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Маргарита Коломыченко
Маргарита Коломыченко

А как же мне хочется уже приготовить.

Лиля Дужка
Лиля Дужка

Спасибо за информацию!

Коганова Таня
Коганова Таня

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое anya!!!

Ксюша Майбах
Ксюша Майбах

Просто замечательно…

Дюртяева Юля
Дюртяева Юля

Потрясающий рецепт тыквенного чизкейка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

lyalya
lyalya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тыквенного чизкейка.

agalakova_79
agalakova_79

Старый добрый рецепт.