Рецепт классического чизкейка в батончиках

Фотография классического чизкейка в батончиках.

Классический чизкейк в батончиках

домашняя кухня, классический чизкейк в батончиках, чизкейки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт чизкейков

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Готовим классический чизкейк в батончиках

Ингредиенты

  • Песочное печенье 128 г
  • Сахар 28 г
  • Соль щепотка
  • Молотая корица 0,129 чайной ложки
  • Сливочное масло 70 г
  • Белый мелкий сахар 200 г
  • Обезжиренный сыр филадельфия 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 30%-ные 60 г
  • Ванильный стручок 1 шт.

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку. Разрежьте ванильный стручок пополам и острием выскребите маленькие черные ванильные зерна. Зерна оставьте, а стручок бросьте в сахарницу.

  2. Для коржа соедините в миске измельченное печенье, простой сахар, соль, корицу. Все перемешайте, влейте в сухую смесь растопленное сливочное масло и замесите руками крошковое тесто. Пересыпьте тесто на промасленную поверхность поддона для выпечки размером 8х8 см и равномерно распределите по всему дну поддона. Хорошенько придавите крошку ко дну поддона и отправьте в холодильник на 30 минут. После выньте и отправьте в духовку на 8 минут. Выньте и остудите.

  3. Для начинки соедините в миске теплый сливочный сыр и мелкий белый сахар. Добавьте сливки, ванильные зерна и яйца по одному за раз, тщательно перемешивая до однородности. Вылейте получившийся крем на остывший корж и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35-40 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать внутри, примерно, 5 часов. Так его поверхность не треснет из-за резкого перепада температуры при переносе из духовки в холодильник. Достаточно удобно, единственное условие не использовать духовку в этот промежуток времени и не забыть, что в ней что-то стоит, чтобы ненароком не спалить десерт.

  4. Выньте чизкейк и переставьте в холодильник до подачи минимум на 2 часа. После вынимайте, режьте на батончики любого вменяемого размера, заворачивайте каждый в пищевую пленку, храните в холодильнике и берите с собой в дорогу.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк с грушами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Евгения Дарий
Евгения Дарий

Сейчас буду готовить классический чизкейк в батончиках по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

tatyana73
tatyana73

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Коротя Антонина
Коротя Антонина

Как красиво!

nadya
nadya

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные классический чизкейк в батончиках! Так и хочется что-нибудь приготовить!

edicou
edicou

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Анька Харькова
Анька Харькова

Очень аппетитно!
Забрала рецептик классического чизкейка в батончиках в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

grad_82
grad_82

Красиво, вкусно, класс просто!

Людочка Троянская
Людочка Троянская

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят чизкейк с персиками.

svetlana71
svetlana71

Приготовила классический чизкейк в батончиках.
Обалденно вкусно!

aseeva_70
aseeva_70

Спасибо pontunde за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

yemma
yemma

Просто замечательно…

ejomusomi
ejomusomi

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать классический чизкейк в батончиках на её день рождения:)))
pontunde, огромное спасибо за ваши рецепты!!

anna
anna

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.