американская кухня, булочки с корицей синнамон, булочки, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт булочекАппетитные сладкие булочки из дрожжевого теста с корицей и глазурью. Специально для сладкоежек. Cinnamon (синнамон, синнабон) и называют по-разному, и рецепты разнятся. Этот - удачный. Попробуйте приготовить рецепт плюшек с корицей в сахарной глазури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт американской кухни anya Булочки из дрожжевого теста
Сухие дрожжи в соответствии с инструкцией на упаковке соединяем с молоком или мукой. Масло нам требуется растопленное, но не жидкое, так что все масло для нашей выпечки кладем в миску, которую ставим на другую миску - с горячей водой. Через 10-15 минут масло растопится.
Яйца, согревшиеся до комнатной температуры, взбиваем в пену. Соединяем с молоком, еще взбиваем. Смешиваем с сахаром, сахаром ванильным, сливочным маслом, солью.
Засыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто - оно должно получиться мягким. Мы его еще мнем, пока не перестанет липнуть, но недолго, не то получим твердую выпечку. Шар теста в миске накрываем влажной салфеткой и ставим в тепло для подъема не более, чем на час.
Подсыпав стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Кистью намазываем тесто растопленным маслом. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем весь пласт, оставив с одного края чистым 7-10 мм.
Сворачиваем плотный рулет (действительно плотный, чтобы булочки потом не распадались на кольца). Защипываем хорошенько край, пару раз аккуратно прокатим рулет (в одну сторону) для уплотнения.
Нарезаем рулет на кусочки по 25-30 мм. Лучше для этого подходит нож-пила, а для точности заранее делаем разметку на рулете - надрезами.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем булочки, минут на 15-20 оставляем для подхода. Тем временем духовка разогревается до 170. Ставим противень в духовку на 20 минут, затем переводим на 160 и ставим повыше. Еще через 5-7 минут получаем готовые подрумяненные булочки.
Пока они пекутся, готовим глазурь - очень просто. В миске соединяем оставшееся масло, сахарную пудру, ванильный сахар и творожный сыр. Хорошо вымешиваем - и получаем довольно густую тягучую глазурь.
Ею мы и поливаем только что вынутые из духовки булочки - прямо на противне. А чтобы потом не отдраивать его долго - вскоре перекладываем булочки на блюдо, поливаем остатками глазури.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки с корицей и карамельным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила булочки с корицей синнамон.
Никогда вкуснее булочки с корицей синнамон не пробовала!!!
Всем советую.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Anya здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без булочек с корицей синнамон я не знаю)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сегодня приготовила впервые булочки с сахаром из дрожжевого теста с корицей. Низкий поклон автору рецепта.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт булочек с корицей синнамон.
Очень вкусно!
Все как в рецепте anya.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень, очень, очень вкусно!!!