Рецепт супа-пюре с фасолью и ветчиной

Фотография супа-пюре с фасолью и ветчиной.

Суп-пюре с фасолью и ветчиной

американская кухня, суп-пюре с фасолью и ветчиной, суп-пюре, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт супа-пюре

Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим суп-пюре с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • средняя луковица — 1 шт.
  • стебля сельдерея — 2 шт.
  • средняя морковь — 1 шт.
  • больших листа шалфея — 4 шт.
  • чеснока — 3 Зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • куриного бульона — 6 стак.
  • банки белой фасоли — 2 шт. (по 450 г)
  • соль — По вкусу
  • ветчины — 8 Ломтиков (тонких)
  • свежевыжатого лимонного сока — 1 1/2 ч.л. (или больше)

Инструкция

  1. 1. Нарезать луковицу и морковь кубиками. Нарезать сельдерей и листья шалфея. Измельчить чеснок.

  2. 2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавить сельдерей и морковь и продолжать жарить, пока они немного не смягчатся, 10 минут. Добавить шалфей, чеснок, лавровый лист и продолжать жарить еще 2 минуты, до появления аромата.

    суп-пюре с фасолью и ветчиной
  3. 3. Добавить куриный бульон, фасоль, 2 чайные ложки соли и свежемолотый перец. Увеличить огонь и довести суп до кипения. Затем уменьшить огонь и продолжать варить, не накрывая крышкой пока овощи не станут мягкими, от 45 минут до 1 часа.

    суп-пюре с фасолью и ветчиной
  4. 4. Между тем разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать ветчину с обеих сторон оливковым маслом и поместить каждый кусок на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать ветчину, пока она не потемнеет и не сморщится, от 10 до 15 минут. Дать остыть, нарезать на кусочки и отложить в сторону.

    суп-пюре с фасолью и ветчиной
  5. 5. Удалить из супа лавровый лист и перемешать суп до консистенции пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

    суп-пюре с фасолью и ветчиной
  6. 6. Добавить лимонный сок по вкусу и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

    суп-пюре с фасолью и ветчиной
  7. 7. Разлить суп по тарелкам, посыпать запеченной ветчиной и подавать.

    суп-пюре с фасолью и ветчиной

На заметку

Нежный суп-пюре из белой фасоли с кусочками ветчины - настоящее блаженство!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала суп-пюре постный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tongo
tongo

Ух ты! Как красиво и просто!

ofranes
ofranes

Рецепт супа-пюре с фасолью и ветчиной — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

qutiseten
qutiseten

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nelya
nelya

Доброго!
Сегодня приготовила суп-пюре с фасолью и ветчиной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

yulya85
yulya85

Сделала суп-пюре из бананов likemoms.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-bananov. Всем советую!

liza92
liza92

Приготовила суп-пюре с фасолью и ветчиной!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

lokos_91
lokos_91

Пошла пробовать…)))))

skorish_72
skorish_72

Рецепт отличный!
делаю суп-пюре с фасолью и ветчиной регулярно.