Фотография супа-пюре из черешкового сельдерея с крапивой.
домашняя кухня, суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой, суп-пюре, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт супа-пюреНежный, вкусный и полезный куриный суп-пюре из сельдерея с крапивой и другими овощами придется кстати к весеннему обеду. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из корня сельдерея и картофеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
liloun Куриный суп Суп с капустой Суп с фасолью
Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдаленных от дорог местах, в лесах или на своих участках. В супах крапиву нужно не варить, а только лишь, ошпарив кипятком и нарезав, заложить в кастрюлю в последнюю очередь. Предлагаю сегодня приготовить замечательный суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой и другими овощами. Можно сделать постный вариант, но сегодня я готовлю на курином бульоне.
Возьмем нужные нам продукты: кусочек курицы, сельдерей, крапиву и другие овощи по вашему выбору. В бульон я всегда добавляю лук и морковь, а цветная капуста и стручковая фасоль могут быть заменены на зеленый горошек, брокколи, белокочанную капусту. Выбирайте любимые вами овощи, можно использовать и замороженные.
В кастрюлю нальем воду, отправим туда кусочек курицы (можно взять любую часть), доведем до кипения, снимем пенку и выложим нарезанные кубиками лук и морковь.
Убавим огонь до среднего и будем варить бульон 20 минут. Тем временем почистим и нарежем картошку. Добавим ее в кастрюлю. Не забудем посолить. Курицу можно достать, порезать на кусочки и отправить снова в суп.
Пока закипает, промоем и нарежем поперек стебли сельдерея, примерно по полсантиметра.
Выложим сельдерей в кастрюлю, закроем крышкой и будем варить после закипания 3-5 минут.
Следом выложим замороженные цветную капусту и стручковую фасоль.
Подготовим крапиву. Промоем ее под проточной водой, а затем можно замочить на несколько минут в подсоленной воде, чтобы избавиться от возможных букашек.
Обдадим крапиву кипятком, отделим и нарежем листики.
Суп практически готов, осталось натереть на терке помидор и выложить его вместе с крапивой в кастрюлю. Сразу выключим огонь.
Пюрируем суп блендером и поскорее накрываем на стол. Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой готов! Ароматнейший, насыщенный, очень вкусный суп съедается с большим удовольствием! Овощи замечательно гармонируют с сельдереем и крапивой.
Не поленитесь собрать крапиву - и вы удивитесь, почему раньше не варили такой чудесный суп-пюре! Готовьте на здоровье!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала суп-пюре из сельдерея. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо большое за замечательный рецепт супа-пюре из черешкового сельдерея с крапивой.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне суп-пюре из шампиньонов. Должно получиться вкусно!!!
Супа-пюре из черешкового сельдерея с крапивой просто супер, мои гости все были в восторге!!! liloun, спасибо!
Liloun…мой муж сошел с ума.
Просит сделать суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой на его работу, чтобы всем похвастаться.