Рецепт супа-пюре из брокколи с творожным сыром

Фотография супа-пюре из брокколи с творожным сыром.

Суп-пюре из брокколи с творожным сыром

европейская кухня, суп-пюре из брокколи с творожным сыром, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супа-пюре

Вкусный и полезный суп для холодной осени. Яркий цвет супа в комплекте с ярким декором улучшат настроение в пасмурный день Попробуйте приготовить рецепт супа пюре из брокколи и сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед

Готовим суп-пюре из брокколи с творожным сыром

Ингредиенты

  • брокколи 400 г
  • лук 2 шт.
  • овощной бульон 1 л
  • масло Altero 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец 2 щепотки
  • творожный сыр для украшения 1 ч.л.

Инструкция

  1. Возьмите качан капусты брокколи, очень хорошо промойте. Отрежьте соцветия капусты и отложите на бумажное полотенце, чтобы просохли.

  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Вылейте масло на дно кастрюли.

  3. Лук почистите и нарежьте на средние кубики. Выложите лук в кастрюлю, обжарьте до золотистого состояния.

  4. Выложите соцветия брокколи к луку, пожарьте все вместе 10 мин

  5. Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите капусту до мягкости 15-20 мин

  6. Посолите, поперчите суп, перемешайте. Слейте половину бульона. Возьмите погружной блендер и пюрируйте суп до однородной консистенции. При необходимости добавляйте понемногу бульон во время взбивания супа. Суп не должен быть очень густым и очень жидким, консистенция супа должна быть как густая сметана.

  7. После смешивания супа блендером, поставьте суп на плиту и доведите до кипения. Перемешайте и подавайте. Украсить суп можно творожным сыром, подавать с гренками.

На заметку

Использовать вы можете любой бульон: мясной, куриный, овощной. Когда вы варите мясо или овощи и у вас остается бульон, храните его в холодильнике и когда вы захотите сварить суп, вы сможете сделать это очень быстро.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофельный суп-пюре с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
idifitse1980
idifitse1980

Вы там знаете толк в еде :)

padedya
padedya

Svetlana92, огромное спасибо за суп-пюре из брокколи с творожным сыром!
Получилось с первого раза.

alesya82
alesya82

Svetlana92, большое спасибо за рецепт супа-пюре из брокколи с творожным сыром!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

sonya
sonya

Пасиба))
по рецепту делаю))

alena
alena

Большое спасибо!!!
У svetlana92 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Ариша Билоконь
Ариша Билоконь

Предлагаю попробовать суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Мне очень нравится.

lida77
lida77

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Милюгина Тася
Милюгина Тася

Svetlana92, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

atofi1980
atofi1980

Какой замечательный рецепт супа-пюре из брокколи с творожным сыром - яркий, красочный и аппетитный!

tinka86
tinka86

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Танюша Атаманова
Танюша Атаманова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

engidatou
engidatou

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Гурко Алеся
Гурко Алеся

Svetlana92 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!